ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов: Мы должны выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов

19 декабря 2012, 20:37
0
15
Ахметов: Мы должны выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов
Фото: ФК Шахтер Донецк
Ринат Ахметов ответил на вопросы

Президент донецкого Шахтера прокомментировал предстоящую жеребьевку Лиги Чемпионов.

– Шахтер провел уникальный первый круг чемпионата. С чем связан этот прогресс?
– Точно не со мной. (Смех в зале.) Все, что плохое, – это со мной, все хорошее – с нашими сотрудниками: это тренеры, футболисты, массажисты и весь персонал, который был сфокусирован на результате.

– Наставник сборной Хорватии, сославшись на вас, сказал, что зимой Шахтер сделает три покупки на конкретные позиции. Вы уже готовы очертить круг кандидатов?
– У меня прекрасное отношение к наставнику сборной Хорватии. Мы говорили в общем, а что касается покупок, то мы друг друга неправильно поняли. Мы сейчас экономим. Я прочитал, что мы уже, в принципе, полкоманды продали. Я еще этого, правда, не знаю. Что от нас уходят все ключевые игроки – я тоже об этом еще ничего не знаю. Но если нашими футболистами интересуются, это очень хорошо. Если год хороший, это тоже очень хорошо. Завтра будет жеребьевка, там слабых нет, все команды очень сильные. Но кто бы нам ни попался, мы должны отдать все свои силы и выйти в 1/4 Лиги чемпионов. Я не хочу перестраховываться. Многие тренеры, кроме Луческу, когда увидят результаты жеребьевки, начинают перестраховываться. Луческу – нет. И я себя к этому приучил. То есть в итоге мы говорим: кто бы нам ни попался, мы должны отдать все силы, чтобы выйти в 1/4 Лиги чемпионов. Мне кажется, это главное. А как получится… Будем надеяться, что получится.

Напомним, что жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов начнется в четверг, 20 декабря, в 12:30. Онлайн-трансляцию события ожидайте на нашем сайте.

 
По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...