ГлавнаяСпортФутбол
 

Защитник Шахтера: Боруссия - хорошая команда, играющая в открытый футбол

20 декабря 2012, 16:15
0
69
Защитник Шахтера: Боруссия - хорошая команда, играющая в открытый футбол
Фото: ФК Шахтер
Разван Рац ждет поединков с Боруссией

Защитник Шахтера Разван Рац прокомментировал итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, определившей Горнякам в соперники Боруссию Дортмунд.

Сразу после жеребьевки журналист пресс-службы Шахтера пообщался с отдыхающим в ОАЭ румынским легионером по телефону:

- Разван, у тебя были какие-то личные предпочтения, желания или догадки перед жребием?

- Честно говоря, нет. Просто смотрел и ждал, с кем нам предстоит сразиться. Какая бы команда ни досталась, я бы не расстраивался или, наоборот, не радовался. Мы точно можем играть с любым соперником - и с Боруссией Д.

ВИДЕО: Боруссия Дортмунд vs. Шахтер Донецк. Церемония жеребьевки 1/8 ЛЧ-2013

- Внутри команды не обговаривали, что в зависимости от соперника могут изменяться планы на зимнюю подготовку?

- Нет.

- Наверняка ты обращал внимание на выступления Боруссии, как и на игры других команд. За счет чего прогрессируют дортмундцы?

- Конечно, Боруссия - это хорошая команда. Можно сказать, что в последние годы они нашли правильный путь, по которому сейчас двигаются и прогрессируют. У них квалифицированный тренер и хорошие игроки, поэтому они и выступают хорошо. Но это ведь не значит, что Шахтер не может у них выиграть.

- Есть в стиле игры Боруссии что-либо, что тебе импонирует или наоборот?

- Боруссия играет в достаточно открытый футбол - быстрый, с высокой скоростью, при этом зрелищный. Им нравится атаковать, и они умеют это делать. Могу сказать точно, что нам будет интересно сыграть с такой командой.

- Особенно учитывая, что в этом плане игра Боруссии схожа с игрой Шахтера?

- Именно.

- Даты первых матчей 1/8 финала - 12-13 или 19-20 февраля. Первый матч Шахтера с Боруссией пройдет 13-го числа. Выходит, будет меньше времени на подготовку, чем могло быть?

- Да. Может быть, в такой ситуации это и минус, но небольшой. Мы будем работать на сборах, и там нам нужно хорошо подготовиться. Ничего, выйдем на поле 13 февраля и постараемся добиться результата, порадовать болельщиков. Наша задача - выйти в четвертьфинал.

- Приходилось слышать мнения, что первый матч лучше проводить в гостях. А может быть, наоборот - удобнее хорошо начать дома и в гостях довершить начатое?

- Это все теоретически, решится же все на поле. Конечно, можно выиграть дома и добиться итогового результата уже на выезде, а можно и иначе. Отдельно эти матчи рассматривать нельзя, ведь главное для нас - пройти в следующую стадию.

Напомним, что сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка на 1/8 финала Лиги чемпионов. По ее результатам, донецкий Шахтер встретится  с дортмундской Боруссией.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерБоруссия ДортмундРазван Рац
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...