ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин рассказал про конфликт Алиева с футболом и отношения с Суркисом

21 декабря 2012, 21:20
0
25
Семин рассказал про конфликт Алиева с футболом и отношения с Суркисом
Фото: ФК Динамо Киев
Юрий Семин рассказал про свою жизнь

Юрий Семин в интервью оценил игру Динамо, результат жеребьевки в Лиге Европы, уровень Александра Алиева и рассказал про отношения с Суркисом.

- Вы покинули Динамо три месяца назад. С тех пор следили за матчами клуба или это уже чужая вам команда?

-Чужой она не может быть. Потому, что это команда, с которой мы долгое время работали. Это часть моей жизни. Я с удовольствием наблюдаю за отдельными матчами Динамо и переживаю за него.

- Динамо в феврале будет играть в Лиге Европы. Как Вы считаете, это справедливо, или все-таки ожидали, что команда сможет выйти с группы Лиги Чемпионов?

- Что случилось , то случилось. Наверное, объективно сегодня ПСЖ и Порту были сильнее. Поэтому, если ситуация сложилась таким образом, нужно бороться в Лиге Европы.

- Как Вы оцените выступления команды осенью? Можно ли назвать их провальными?

- Наверное, итоги должны подводить руководители. Что касается результатов жеребьевки Лиги Европы и противостояния Динамо - Бордо, то очень многое будет зависеть от того, как пройдет подготовка. Для этого есть ровно месяц - как и у Металлиста с Днепром. Бордо - серьезная команда, которая в прошлом сезоне заняла, кажется, 5 место. Я считаю, что шансы равные.

- Легко ли будет играть с французами?

- Нет, нелегко. Французский чемпионат очень ровный. Хороший момент - то, что французы тоже уходят на перерыв, так что все оказываются в равных условиях.

- Уже прошло три месяца с тех пор, как Вы покинули Динамо. Вы переосмыслили что-то? Может, по-другому бы строили отношения в команде?

- Это скорее глубоко мое личное. Но что я точно бы не поменял - это управление. Тот вариант, что мы выбрали, приносил успех. Те игроки, которые пришли в команду, принесут большую пользу: они очень квалифицированные футболисты.

- Но ведь клуб потратил 35 миллионов, а из новичков заиграл только Велозу. Почему не заиграли остальные?

- Этим ребятам нужно определенное время. Они пришли в Динамо, не проходив практически никакой подготовки. Они пришли за неделю до старта Лиги чемпионов. Им нужно время, чтобы привести себя в порядок.

- Сейчас в клубе происходит перестройка, уйдет много игроков. Артему Милевскому уже указали на дверь. Этот футболист уже не соответствует уровню Динамо?

- На этот вопрос вам лучше ответит Олег Владимирович Блохин и президент клуба. В какой-то период Артем был нам нужен, а сегодня я не знаю ситуации, это уже вне моей компетенции.

- В Динамо возвращается Александр Алиев. Игорь Суркис сказал, что футболист покинул команду из-за конфликта с вами.

- У меня с Алиевым никогда конфликта не было. Наверное, у Алиева конфликт с футболом. У каждого тренера есть определённые требования: когда Алиев их выполнял, я у него был самым лучшим тренером. Когда он перестал их выполнять, я стал самым худшим. Он должен выполнять требования тренера - это для него главное. Конфликта никакого не может быть.

- Вы оставили Динамо, получили ли вы компенсацию за расторжение контракта?

- Эту тему давно закрыли. Все наши недоразумения уже решены.

- В каких отношениях Вы разошлись с Игорем Суркисом? Какие у Вас сейчас с ним отношения: дружественные, деловые?

- Разошлись нормально. Это чисто деловые, рабочие моменты. Наверное, каждый остался при своем мнении. Жизнь внесет коррективы в наши взаимоотношения.

Плач Палыча. Интервью Юрия Семина Великому футболу

По материалам: footballua.tv
ТЕГИ: Динамо КиевЮрий СеминАлександр Алиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...