ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент Федерации футбола Грузии считает идею чемпионата СНГ нереальной

23 декабря 2012, 18:02
0
71
Президент Федерации футбола Грузии считает идею чемпионата СНГ нереальной
Фото: uefa.com
Звияд Сичинава не променяет чемпионат Грузии на СНГ

Президент Федерации футбола Грузии Звияд Сичинава заявил, что страна не готова присоединиться к чемпионату СНГ.

"Мы за усиление национального чемпионата — так клубы Грузии и футбол нашей страны будут развиваться лучше. То, что в течение определенного времени у нас на клубном уровне не было больших успехов, не может быть причиной отказа от собственного чемпионата. Будем совершенствовать чемпионат Грузии.

Невозможно, чтобы клубы Грузии участвовали в чемпионате, который будет проводить федерация другой страны. Вместе с независимостью Грузии независимость футбольной федерации также является одним из главных достижений нашей страны, — приводит слова Сичинавы Грузия Online со ссылкой на газету Лело.

Сичинава отметил, что приветствует сохранение футбольных связей между бывшими советскими республиками, но считает нереальным создание постсоветской лиги.

Как сообщалось, 21 декабря председатель правления ОАО Газпром, один из инициаторов идеи проведения объединенного чемпионата СНГ Алексей Миллер заявил, что такой турнир можно провести уже "в самое ближайшее время". Он также сообщил, что глава оргкомитета футбольного чемпионата СНГ может быть назначен до конца 2012 года.

Ранее президент Динамо Киев Игорь Суркис заявил о том, что со временем объединенный чемпионат СНГ способен выйти на уровень первенства Германии.

Напомним, что с предложением о проведении объединенного чемпионата СНГ выступили в частности президент ЦСКА Евгений Гинервладелец донецкого Шахтера Ринат Ахметов, а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что премьер-лига возьмет на себя проработку проекта по созданию чемпионата СНГ.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Чемпионат СНГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...