ГлавнаяСпортФутбол
 

Калиниченко: Чемпионат СНГ – это нарушение спортивных принципов и логики

24 декабря 2012, 09:02
0
15
Калиниченко: Чемпионат СНГ – это нарушение спортивных принципов и логики
Фото: sctavriya.com
Калиниченко выступает против создания чемпионата СНГ

Полузащитник симферопольской Таврии Максим Калиниченко считает, что чемпионат СНГ подходит только для богатых клубов.

"Очевидно, что это для самых богатых клубов. По мне создание такой лиги – нарушение спортивных принципов и логики. Двадцать лет чемпионаты стран развивались, чтобы затем переродиться в проект типа НХЛ или КХЛ?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент грузинской федерации отфутболил идею чемпионата СНГ

Да, это могло бы быть зрелищно, интересно. Шоу. Но в Украине, как я вижу и чувствую, особого интереса тема не вызывает. Нет большой заинтересованности", - сказал Калиниченко.

Также хавбек Таврии отметил, что уровень футбола в России выше, чем в Украине.
"Мое субъективное мнение: это Украине пока следует учиться у России. Футбол в Украине, несомненно, вырос вместе с уровнем футболистов.

Но не во всем наблюдается рост. Как было 4-5 претендентов на высокие места, так и остается. Да, Евро подарил Украине стадионы. Но в России все же больше развит профессиональный футбол, в каждом регионе по команде", - подчеркнул Калиниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент ФФУ не видит смысла в проведении чемпионата СНГ по футболу

Как сообщалось, 21 декабря председатель правления ОАО Газпром, один из инициаторов идеи проведения объединенного чемпионата СНГ Алексей Миллер заявил, что такой турнир можно провести уже "в самое ближайшее время". Он также сообщил, что глава оргкомитета футбольного чемпионата СНГ может быть назначен до конца 2012 года.

Ранее президент Динамо Киев Игорь Суркис заявил о том, что со временем объединенный чемпионат СНГ способен выйти на уровень первенства Германии.

Напомним, что с предложением о проведении объединенного чемпионата СНГ выступили в частности президент ЦСКА Евгений Гинер, владелец донецкого Шахтера Ринат Ахметов, а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что премьер-лига возьмет на себя проработку проекта по созданию чемпионата СНГ.

По материалам: sovsport.ru
ТЕГИ: ТаврияЧемпионат СНГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...