ГлавнаяСпортФутбол
 

Жизнь с Металлистом. ТОП-10 самых острых цитат Ярославского

24 декабря 2012, 10:11
0
45
Жизнь с Металлистом. ТОП-10 самых острых цитат Ярославского
Фото: ФК Металлист
Ярославский покидает клуб

Сегодня, 24 декабря, Александр Ярославский заявил о том, что покидает пост президента ФК Металлист.

"Я благодарю всех, кому дорог Металлист, за совместную работу и поддержку. Оставляя клуб, я не перестаю быть его преданным болельщиком и патриотом Харькова", - сказал Ярославский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официально. Ярославский передал Металлист другому

СПОРТ Bigmir)net решил вспомнить десятку ярких цитат уже экс-президента харьковского Металлиста Александра Ярославского о родном клубе.

О своей роли в успехе Металлиста

Одному мне не удалось бы это сделать, если бы не та команда, которая сегодня есть. Львиная доля успеха – это Мирон Богданович, Евгений Красников, Сергей Волик, Алексей Жуковин… Могу перечислять многих. Вторая половина успеха – это естественно наши болельщики. Честь им и хвала, низкий поклон. Ну а моя роль далеко не самая большая - только деньги (13.12.2010).

О богатстве Металлиста

- Румыны говорят, что Металлист — очень богатая команда? Да ну что вы. Мы — ребята из села (улыбается), но которые ставят как цель попадание в Лигу Чемпионов (После победы в Бухаресте над Динамо в матче плей-офф квалификации Лиги Европы 23.08.2012).

О потраченных деньгах

- Много (потратил денег на Металлист – ред.), но я не хочу называть цифры – эти цифры прошли через мое сердце и руки. Я эти цифры отрываю от своей семьи. Если моя жена услышит эти цифры по телевизору, то завтра мои чемоданы будут стоять за порогом. Шучу, конечно. Зачем будоражить умы людей этими цифрами? Ведь не все могут позволить себе тратить такие деньги. У меня есть такая возможность. Куда мне их тратить? На тряпки, машины? (23.04.2012).

О зарплатах игроков Металлиста

Я больше слежу за тем, чтобы "Металлист" занял место в зоне Лиги чемпионов… Зарплаты большие (получают игроки Металлиста – ред.), и когда смотрю на зарплатную ведомость, то у меня в глазах темнеет. Зарплаты растут ежемесячно (13.12.2010).

О скандале вокруг якобы договорного матча его команда с Карпатами

- И отлично. Бесплатный пиар. К тому же мы подождем, чем этот скандал закончится… Я не хочу искать тех, кто на этом хочет нагреть руки. Мы сразу заявили, что не имеем к этому никакого отношения. Приветствуем, тот факт, что этим вопросом занялись правоохранительные органы. Не контрольно-дисциплинарный комитет, а прокуратура (20.03.2010).

О конфликте вокруг стадиона Металлист

– Я постараюсь как можно меньше инвестировать. В Харькове я деньги вкладывать точно не буду, а там жизнь покажет. Когда стадион стоял в развалинах, когда по нему плавали утки и ходили коровы и козы, Кернесу он был не нужен. А когда стадион превратился в цветущий сад – он сразу понадобился городским властям (20.12.2012).

О помощи, которую получает от правительства Динамо и не получает Металлист

- Отдельные президенты ставят мне в укор "что дал Металлист украинскому футболу?", что "академия Металлиста развивается всего год". Академия существует уже три года. Это ведь не китайский картофель, который утром посадил, а вечером выкопал. Так не бывает. Вашей академии 20 лет? Конечно, ведь это академией занимался и Щербицкий, и Кучма, и Кравчук. Не понятно, кто больше занимался – те, кто сегодня владеют Динамо, или президенты Украины (22.04.2012).

О сложностях в подъеме Металлиста

- Вопрос не в жесткости, а в фактах. Не эмоции, не оценки, кто "царек", а кто "швейцар". Он (Игорь Суркис – ред.) позволяет такие выражения... Я тоже мог бы сейчас сравнить его с определенными профессиями, которыми он занимался в 1995 году. Суркисам Динамо досталось такое, в которое вкладывала вся страна. А мне досталось одно название Металлист (22.04.2012).
 

О футболистах Металлиста

- Если мои игроки не опомнятся, то нужно будет действовать радикально. Вывезем игроков на окружную, оденем в юбки, наведем им макияж и пусть стоят, а то кажется, что многим из них футбол противопоказан (После поражения Металлиста в матче 14-го тура против Днепра 03.11.2012).

О продаже Металлиста

"Кернес носится с этой информацией (о продаже Металлиста – ред.) уже целый день. Успокойте клиента. Скажите ему, пусть спокойно дышит и не бегает с этой информацией как городской сумасшедший. Он уже и так вступил во все, что мог. Больше сказать нечего (21.12.2012).

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: МеталлистцитатыАлександр Ярославский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...