ГлавнаяСпортФутбол
 

Добкин: Ярославский не передал клуб, а продал Металлист Сергею Курченко

24 декабря 2012, 15:35
0
49
Добкин: Ярославский не передал клуб, а продал Металлист Сергею Курченко
Фото: УНИАН
Глава Харьковской ОГА Михаил Добкин

Сделка по продаже харьковского футбольного клуба Металлист длилась больше месяца. А переговоры по продаже клуба - еще дольше. Об этом заявил председатель Харьковской областной государственной администрации и глава областной федерации футбола Михаил Добкин

Поэтому, по словам губернатора, говорить о том, что причиной продажи клуба послужило намерение передать областной спорткомплекс Металлист в собственность города, будет неправильно.

Также Добкин подтвердил, что харьковский клуб купил Сергей Курченко, который, по словам губернатора, достаточно успешный бизнесмен и компетентный человек.

"Курченко - новый владелец клуба Металлист, а захочет ли он публичности, чтобы быть президентом клуба, это другой вопрос", - подчеркнул Добкин.

Также Добкин отметил, что некорректно говорить, что Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента ФК Металлист и передал обязательства по его финансированию другому инвестору.

"Ярославский продал клуб, это частная собственность", - сказал Михаил Добкин.

Кроме того, Добкин отметил, что хотел бы, чтобы после продажи клуба весь его менеджмент остался, в том числе генеральный директор футбольного клуба Металлист Сергей Волик и главный тренер команды Мирон Маркевич. Также губернатор добавил, что в дальнейшем, при любых раскладах, финансирование Металлиста будет однозначно не меньше, а то и больше, чем сейчас.

Он добавил, что в ближайшее время проведет переговоры о дальнейших планах сотрудничества с новым владельцем клуба, которому, в том числе, будет предложено и выкупить стадион Металлист.

Напомним, что официальный сайт харьковского ФК Металлист сейчас отключен за неуплату.

По материалам: Главное.UA
ТЕГИ: ХарьковМеталлистАлександр ЯрославскийМихаил ДобкинГаз УкраинаСергей Курченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...