ГлавнаяСпортФутбол
 

Саленко: Не думаю, что Маркевич покинет Металлист

24 декабря 2012, 20:00
0
20
Саленко: Не думаю, что Маркевич покинет Металлист
Фото: ФК Металлист
Наставник Металлиста Мирон Маркевич

Мирон Маркевич, скорее всего, не уйдет из Металлиста в ближайшее время, несмотря на смену собственника клуба, считает экс-футболист Олег Саленко.

"Все произошло очень резко, так что ситуация крайне непонятная. Какими будут шаги нового руководства, пока можно только предполагать. Вместе с тем, не думаю, что Маркевич сейчас уйдет из Металлиста или его попросят. Он в Харькове на хорошем счету, создал команду", - считает лучший бомбардир ЧМ-1994.

- Если новые хозяева намерены идти путем Ахметова или Коломойского, то по логике должны пригласить тренера-иностранца. В таком случае Маркевич оказывается лишним...

- Если они будут это делать, то не раньше, чем со следующего сезона. Этот команда будет доигрывать в своем нынешнем виде. Менять безболезненно что-либо на полпути ни у кого не получится. Одно дело, если бы Металлист был где-то внизу. Но команда играет в еврокубках, всего на два очка отстает от Днепра, который на втором месте. И при этом сыгран состав. Опыт других клубов показал, что не сразу все строится и нужно время, чтобы новая команда заиграла. Думаю, пройдет полгода и станет ясно, чего ждать.

- Перед прежним президентом клуба у Маркевича были моральные обязательства, о чем сам Мирон Богданович неоднократно говорил. С новым руководством он не связан никакими негласными договоренностями. Может ли данный фактор стать для тренера определяющим?

- Одно дело устные соглашения, другое - действующий контракт. И волокита с его разрывом вряд ли входит в планы Маркевича. Да и вообще, пока ему не укажут на двери, нет смысла куда-то уходить. У сборной свои проблемы, у Металлиста - свои.

Все уже привыкли, что Ярославский - хозяин команды, она играет, постоянно усиливается нужными игроками. А пока загадка, кто будет руководить подбором новых игроков, их покупками. В Европе как? Если команда играет, то никто не ощущает смены руководства. Нужно ждать от новых руководителей определенных решений относительно стратегии клуба. Повторюсь, если пройдет полгода и между руководителями не будет никаких трений, то все будет нормально.

Напомним, новый хозяин Металлиста готов выделить клубу на трансферы до 100 млн евро.

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: МеталлистМирон МаркевичОлег СаленкоАлександр ЯрославскийГаз УкраинаСергей Курченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...