ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов был шокирован продажей Металлиста

27 декабря 2012, 11:31
0
67
Ярославский - Металлист продан: Ринат Ахметов прокомментировал продажу
Фото: ФК Шахтер Донецк
Ринат Ахметов прокомментировал продажу Металлиста

Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов прокомментировал продажу футбольного клуба Металлист.

Ринат Леонидович напомнил, что именно он привел Ярославского в футбол: "С Александром Ярославским меня связывает многолетняя дружба. В свое время я порекомендовал ему обратить внимание на футбол, а конкретно на Металлист. Я глубоко признателен ему за то, что он принял харьковскую команду, когда та находилась в Первой лиге, и вывел Металлист на высокий европейский уровень. То, что Ярославский сделал для команды и в целом для украинского футбола, заслуживает самых добрых слов".

Президент Шахтера был шокирован новостью о продаже Металлиста: "О том, что Александр Владиленович решил передать клуб другому инвестору, я узнал вечером накануне официального заявления об этом. Ярославский позвонил мне и сказал, что принял такое решение. У меня не было ни возможности, ни времени его переубедить, и, если честно, эта новость меня шокировала. Я сразу подумал, как это отразится на ФК Металлист и вообще на всем украинском футболе. Ведь Металлист зарекомендовал себя командой, которая демонстрирует красивый, яркий атакующий футбол, командой, с которой играть трудно и победу над которой особенно ценишь".

Ринат Ахметов отметил, что будет с интересом наблюдать за успехами харьковской команды: "Позавчера я услышал заявление нового владельца харьковского клуба – заявление очень амбициозное и очень интересное. И хочу сказать, что мы всегда будем болеть за Металлист, когда он выступает на европейской арене, мы всегда будем болеть за Металлист, когда он играет против киевского Динамо... Мы можем только приветствовать высокую конкуренцию в чемпионате Украины. Но для нас победа – только золото, а серебро – поражение. Шахтер сделает все, чтобы качество нашей игры позволяло всегда держать золотые медали чемпионата страны в наших руках".

Напомним, что в понедельник, 24 декабря, на официальном сайте Металлиста появилось обращение президента харьковской команды Александра Ярославского о продаже клуба. Позже, там же появилось обращение группы компаний "Газ Украина" о том, что новые владельцы обещают клубу стабильное финансирование. Вечером появились более конкретные цифры - 50-100 млн. евро нынешней зимой на усиление.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Ахметов был шокирован продажей Металлиста
По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерМеталлистАлександр ЯрославскийСергей Курченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...