ГлавнаяСпортФутбол
 

Российский чиновник: Готова ли Украина пожертвовать своим местом в ЛЧ

27 декабря 2012, 15:45
0
13
Российский чиновник: Готова ли Украина пожертвовать своим местом в ЛЧ
Фото: 1tv.ru
Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин

Председатель Счетной палаты и экс-премьер-министр России Сергей Степашин прокомментировал идею создания единого чемпионата СНГ по футболу.

"Очень бы хотелось, чтобы команды, с которыми вырос я как молодой болельщик, играли вместе в одном футболе. Кто не любил Динамо Киев, Шахтер, Динамо Тбилиси, Кайрат, Арарат и так далее?..

Сама идея сблизить команды, а через команды - болельщиков, а через болельщиков - наши страны мне кажется симпатичной. А с назначением Валерия Георгиевича Газзаева, моего старого товарища, настоящего динамовца, вариант приобретает перспективный характер.

Есть сложности. Первая - это готовность, особенно украинского чемпионата, пожертвовать своим местом в Лиге чемпионов. Это серьезный разговор. Вторая - это FIFA и UEFA: готовы ли они будут в этой ситуации признать нас. Если это получится, то любой советский болельщик - а я пока еще советский болельщик - будет аплодировать.

Если не получится, то давайте тогда отменим Кубки в каждой из наших стран и сделаем Кубок Содружества. Чтобы он был признан легитимным. Чтобы, скажем, победитель Кубка Содружества мог играть в Лиге чемпионов, а финалист - в Лиге Европы. Это запасной вариант", - сказал Сергей Степашин.

Глава оргкомитета проекта Чемпионат СНГ по футболу Валерий Газзаев уже дал интервью.

По материалам: Р-Спорт
ТЕГИ: РоссияУкраинаFIFAUEFAЧемпионат СНГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...