ГлавнаяСпортФутбол
 

Максим Коваль: Хочу с Динамо выиграть все в Украине

1 января 2013, 16:03
0
43

Вратарь Динамо вспомнил, как появился в Динамо, и рассказал о своих амбициях.

- Вспомните свой первый матч за Динамо.

- После подписания контракта состоялась довольно продолжительная беседа с Газзаевым. Он сказал, что рассчитывает на меня, но сразу ставить в состав не будет. Я должен был привыкнуть к коллективу, к новым требованиям.

Но уже через считанные дни сыграл свой первый матч за Динамо, в квалификации Лиги чемпионов против голландского Аякса. На мой взгляд, это и есть доверие со стороны тренера.

- Были разочарованы, когда Газзаев покинул команду?

- Я уже сказал, что каждый футболист хочет работать с тренером, который ему доверяет, который на него всерьез рассчитывает. Валерий Газзаев сразу начал подтягивать к основному составу молодых игроков - Ярмоленко, Хачериди, Гармаша, Зозулю.

Поэтому очень приятно было слышать от Олега Блохина слова о доверии талантливой молодежи. Конечно, делать это надо осторожно. На первый план всегда выходит результат.

- За два с половиной года почувствовали себя киевлянином?

- Да, уже изучил город и привык к ритму жизни. Сначала ездил на метро, ​​а сейчас могу добраться на авто в любой уголок Киева. В основном бываю в центре, на Оболони и на базе в Конче-Заспе.

Иногда с Мехмеди, Велозу, Ярмоленко, Богдановым, Калитвинцевым хожу в кафе или в кино. Режим не нарушаю - после полуночи никогда домой не возвращаюсь.

- И все же, вы чувствуете себя киевлянином или запорожцем?

- Я - киевлянин с запорожскими корнями. В родной город приезжаю при первой возможности. Было очень неприятно от того, как меня последний раз встретили на стадионе в Запорожье. Свистели, выкрикивали неприятные слова. Когда я играл за Металлург, то отдавал все силы команде, поэтому, думаю, не заслужил такого отношения определенной части болельщиков.

- Наблюдая за вашей карьерой, так и хочется сказать: Мечты сбываются!. Сами ожидали, что в двадцать лет будете играть в Динамо и вызываться в сборную?

- Я всегда хотел играть за Динамо рядом с лучшими футболистами страны. Но это не предел моих желаний.

- Насколько далеко они распространяются?

- Очень далеко.

- За пределы Киева?

- Кто знает... Сначала я хочу все выиграть в Украине с Динамо, а уже потом смотреть дальше.

По материалам: fcdynamo.kiev.ua
ТЕГИ: Динамо КиевМаксим Коваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...