ГлавнаяСпортФутбол
 

Рабинович: До 20 января я готов передать Арсенал любому человеку

8 января 2013, 17:23
0
30
Рабинович: До 20 января я готов передать Арсенал любому человеку
Фото: sport-express.ua
Рабинович пообещал, что судьба Арсенала решится 20 января

Президент киевского Арсенала Вадим Рабинович рассказал о тяжелой финансовой ситуации в клубе.

"После избрания сопредседателем Европейского еврейского парламента я очень мало бываю в Украине и очень много времени работаю в Брюсселе. Поэтому административная команда Арсенала была усилена несколькими ключевыми фигурами, и теперь я пытаюсь разобраться, что ж у нас в клубе нацарювали…

Одним словом результаты такие.

Первое. Клуб не справился с главной задачей - привлечение болельщиков. Мы играем, к сожалению, сами для себя. Когда я сижу на трибуне и вижу практически на каждом матче 300-400 болельщиков, понимаю, что этот футбол для меня одного.

Играть в футбол для себя мы не хотим… Нам нужна была какая-то поддержка. Я разговаривал с представителями киевской власти. Мне казалось, что футбол в Украине вид спорта №1 и его развитие должно было бы быть общей задачей - как футболистов, так и чиновников. Мы думали, что подстегнет ситуацию и 2012-й - футбольный для страны год. Но ничего этого не произошло, и сегодня нужно признать: борьбу за болельщиков мы проиграли…

Второе - общая экономическая ситуация, она очень сложная. Мы потеряли двух своих крупнейших финансовых спонсоров. Хочу сказать вам откровенно, что сейчас клуб с очень затратным механизмом не соответствует по игре своим расходам. Несмотря на редкие вспышки, такие как, например, победа над донецким Шахтером.

В целом команда не выполнила возложенных на нее задач. Чтобы вы правильно понимали: у нас зарплата игроков по 30 и по 40, и даже по 50 тысяч евро в месяц. 25 миллионов стоит клуб в год, и результат - это самоудовлетворение администрации клуба…

Так продолжаться не может. Да и, наверное, я так не хочу. Сказать, что у нас кризис, значит ничего не сказать. В связи с тем, что все три направления у нас - спортивная составляющая, болельщики и эмоциональное - находятся в упадке.

Есть три пути решения этого вопроса сегодня. 10 января собирается вся команда. Кризис-группа, которая анализировала ситуацию и искала пути выхода, предложит три пути решения вопроса.

Первое - руководство клуба встретится с игроками, и мы предложим им пересмотреть существующие обязательства, потому что выполнять те финансовые условия, которые выполнялись при наличии инвесторов, мы сегодня не можем. Мы хотим предложить футболистам пересмотреть контракты, уменьшив затратный механизм клуба, увеличив присутствие молодежи в команде, отпустить около пяти дорогостоящих игроков как свободных агентов, и тогда мы можем сохранить каким-то образом клуб. Если на это игроки не соглашаются, тогда я думаю, это будет тупик.

Второе - вся наша административная и менеджерская команда не справилась со своими обязанностями, и если есть другая, которая в состоянии решить проблемные вопросы клуба, пожалуйста, я готов до 20 числа любому человеку, любой структуре передать футбольный клуб Арсенал (Киев).

Третий вариант, опять же, тоже до 20 января - появление партнеров в первую очередь в лице представителей города. Если Киев и его власти заинтересованы в массовом развитии футбола, пожалуйста, я готов и их выслушать. Нам даже не нужны от них деньги, нам нужна поддержка, в том числе, административного аппарата для создания базы, для привлечения болельщиков и т.д.

Если всего этого не будет, к глубокому моему сожалению, Арсенал прекратит свое существование… 20 января... Это для нас дедлайн, в который мы должны принять решение", - отметил Вадим Зиновьевич.

По материалам: MIGnews.com.ua
ТЕГИ: Арсенал КиевВадим Рабинович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...