ГлавнаяСпортФутбол
 

Фанаты Динамо: Павличенко невиновны, требуем найти настоящих убийц судьи

11 января 2013, 12:15
0
55
Фанаты Динамо: Павличенко невиновны, требуем найти настоящих убийц судьи
Фото: argumentua.com
Ультрас Динамо на марше в защиту семьи Павличенко

Фанаты киевского Динамо, выступающие в поддержку Сергея и Дмитрия Павличенко, осужденных в октябре прошлого года за убийство судьи Шевченковского райсуда, опубликовали новое обращение к гражданам Украины.

“14 января начинается очередной этап в деле семьи Павличенко. Заседание апелляционного суда, которое назначено на этот день - это один из последних шансов для правосудия хоть немного восстановить доверие к себе со стороны украинцев. Это шанс начать поиск настоящих убийц судьи Зубкова, это возможность продемонстрировать всем, что судьи заинтересованы найти преступников, которые убили их коллегу, а не наказать невиновных ради хорошей статистики "раскрытие преступлений".

Чем больше общество узнает о деталях этого дела, тем больше людей понимает, что на скамье подсудимых - не убийцы. Уже Административный суд отменил решение покойного судьи Зубкова, которое якобы было "мотивом их преступления". А благодаря работе журналистов, которые разместили в интернете видео "признаний Сергея", сомнений в том, что убийцы - не Павличенко, не осталось ни у кого. Хуже всего то, что с такой ​​"работой" следствия и суда считаются и преступники - и продолжают безнаказанно убивать судей. В декабре был зверски убит судья Трофимов и его семья.

Акции, марши, и митинги в поддержку семьи Павличенко проходят по всей стране, к ним присоединяется все больше граждан. Более того - с просьбами помочь и остановить судейское своеволие к участникам этих акций обращаются обычные украинцы, которые тоже пострадали от действий служителей Фемиды. Потому что они понимают - только совместное действие имеет достаточную силу сопротивления. Они чувствуют, что именно так, когда общество становится на защиту обычной семьи, становится на защиту своих прав и свобод, рождается гражданское общество.

Только честные, справедливое, открытое и объективное рассмотрение дела Павличенко позволит украинцам доверять суду, ведь только такое судопроизводство является правосудным и конституционным.

И этого мы требуем. Только поиск и наказания настоящих убийц судьи Зубкова даст надежду остальных судей открыто и честно, не опасаясь за собственную жизнь, вершить судопроизводство. Мы требуем немедленно начать этот поиск.

14 января, 9.30, Киев, Соломенская площадь

ОДИН ЗА ВСЕХ, И ВСЕ ЗА ОДНОГО! СВОБОДУ Павличенко!" - говорится в официальном обращении фанатов Динамо Киев.

Напомним, что движение украинских фанатов убеждено в невиновности Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных в октябре прошло го года за убийство судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевфанатыультрасПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...