ГлавнаяСпортФутбол
 

Полузащитника Металлиста из-за паспорта не выпускали из Бразилии

13 января 2013, 17:40
0
10
Полузащитника Металлиста из-за паспорта не выпускали из Бразилии
Фото: sport-xl.net
Эдмар не смог вовремя вернуться в Украину

Самый украинский бразилец полузащитник харьковского Металлиста Эдмар не смог прибыть вовремя на сборы своего клуба в Арабские Эмираты.

Подобное с этим дисциплинированным футболистом произошло впервые за все пребывание его в рядах харьковского клуба.

Сейчас Эдмар уже в Харькове и рассказал о причине своего опоздание на первый учебно-тренировочный сбор.

— Я со всей семьей — с Татьяной, с Филиппом и Артуром — приехал в аэропорт 8 января, чтобы вылететь в Украину, а потом уже отправиться вместе с командой в ОАЭ. Однако пограничники в бразильском аэропорту нас не пустили на вылет. Причина — у моего младшего сына Артура нет паспорта. Я объяснил пограничникам, что в Украине паспорт выдают в 16 лет, но они не поверили и сказали, что такого быть не может и без паспорта нас не выпустят.

— А у Филиппа паспорт есть?

— Да, у него есть бразильский паспорт. Мы его получили еще тогда, когда я не был гражданином Украины. Поэтому в итоге мне пришлось созвониться с нашим украинским консулом и я поехал в посольство. Там в моем паспорте вклеили даже фотографию Артура, чтобы совсем были сняты все вопросы. Однако все равно потом были еще долгие разговоры с пограничниками, поскольку они сомневались в том, что у меня лично нет бразильского паспорта. Я им объяснил, что в Украине не положено двойное гражданство, они потом долго еще проверяли на самом ли деле это так. В итоге все же нас выпустили и я прибыл в Харьков и уже готовлюсь к вылету в Эмираты.

— Чем вызвано такое вот скрупулезное отношение к твоей персоне?

— Это не к моей лично, а к детям. Сейчас в Бразилии очень много сегодня случаев, когда нелегально вывозят детей. Поэтому сейчас ужесточены меры по контролю над выездом детей из Бразилии.

— Как отреагирует главный тренер команды на твое опоздание?

— Об этой ситуации я доложил через Алексея Таргонского Мирону Богдановичу, он с пониманием отнесся к этой ситуации, так что никакого наказания за опоздание не последует (смеется)

— Слава Богу, что все успешно завершилось. Что с твоей травмой?

— Восстановление еще продолжается. Было наложено 27 швов, не все они еще рассосались. Но это ни коим образом не мешает тренировочному процессу. Я очень надеюсь, что к нашему первому матчу в лиге Европы я буду в полное боевой готовности.

По материалам: overtime.kharkov.ua
ТЕГИ: МеталлистЭдмар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...