ГлавнаяСпортФутбол
 

Молодежная сборная Украины – в финале Кубка Содружества

25 января 2013, 17:17
0
12
Молодежная сборная Украины – в финале Кубка Содружества
Фото: ФФУ
Капитан молодежной сборной Нойок выведет свою команду на финальный матч Кубка Содружества

Сергей Ковалец в дебютном для себя турнире во главе сборной в шаге от завоевания трофея.

Наша молодежная сборная в полуфинальном матче со счетом 2:1 обыграла одногодок из Литвы.

На групповой стадии наша команде разгромила соперника со счетом 3:0, но отчетный поединок выдался более сложным и начался с пропущенного гола на пятой минуте матча. Шевченко неудачно отбил мяч прямо на Накрошиуса, который спокойно переправил его уже в пустые ворота. Этот гол стал первым пропущенным для нашей команды на турнире.

На протяжении всего первого тайма подопечные Сергея Ковальца имели тотальное преимущество над соперником, которое, правда, превратить в забитые мячи никак не удавалось. Удары игроков Севастополя Владимира Коваля и Александра Караваева цели не достигли, а полузащитнику киевского Динамо Владиславу Калитвинцеву не удалось пробить литовского голкипера.

 После перерыва наставник украинской сборной провел ряд замен, в следствии чего игровое и территориальное преимущество украинской "молодежки" нарастало с каждой минутой и вылились в удаление защитника литовской команды Марюса Мешкиниса и пенальти, с которого полузащитник днепропетровского Днепра Руслан Бабенко сравнял счет на 69-й минуте.

После забитого гола наша команде не сбавляла оборотов и в итоге победу нам принес точный удар нападающего киевской Оболони Юрия Яковенко за пять минут до окончания встречи.

Завершение матча ознаменовалось двойным удалением в составе обеих команд - литовского форварда Лукаса Спальвиса и украинского защитника Дмитрия Рыжука.

В воскресенье сборная Украины сыграет в финальном матче с победителем пары Россия - Беларусь.

Украина - Литва 2:1

Голы: Бабенко 68 (пен.), Яковенко 85 - Накрошиус 5

Украина: Шевченко, Мякушко (Иванко 56), Коваль (Яковенко 46), Прындета, Озаркив, Насонов (Месхия 62), Бабенко, Калитвинцев (Тащи 48), Нойок, Рыжук, Караваев (Полярус 89)

Литва: Лидакявичус, Накрошиус, Дапкус, Норвилас, Бенета, Спальвис, Казлаускас (Рибокас 88), Доукша, Велюлис, Мешкинис, Багдонавичюс

Предупреждения: Караваев 28, Рыжук 71, Рыжук 86 - Доукша 30, Багдонавичюс 67, Дапкус 72, Спальвис 86

Удаления: Рыжук 86 - Мешкинис 68, Спальвис, 86

По материалам: ФФУ
ТЕГИ: молодежная сборнаяКубок СодружестваСергей Ковалец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...