ГлавнаяСпортФутбол
 

В интернете появился текст письма о создании чемпионата СНГ

4 февраля 2013, 21:40
0
13
В интернете появился текст письма о создании чемпионата СНГ
Фото: vitaliy-v.ru
За чемпионатом СНГ видны уши Газпрома

Клубы российской и украинской премьер-лиги на прошлой неделе получили письмо от главы оргкомитета Объединенного чемпионата СНГ Валерия Газзаева

Издание Советский спорт публикует текст письма, из которого становится понятно, что собрание пройдет в офисе Газпрома на улице Наметкина, а офис новой лиги располагается на улице Трубной неподалеку от Цветного бульвара. Именно там, по всей видимости, вскоре будет располагаться и офис РФПЛ.

"Основной целью нашей организации является развитие клубного, национального и европейского футбола, - говорится, в частности, в письме. – Для того, чтобы вывести футбол на качественно новый уровень мы предлагаем объединить несколько национальных чемпионатов в один турнир. На первом этапе такое объединение должно затронуть Украину и Россию, как объективно наиболее сильные с футбольной точки зрения государства на постсоветском пространстве. Но мы убеждены, что новый чемпионат послужит примером и для других стран, ведь за интеграционными процессами – будущее футбола. <…> Усиление здоровой конкуренции, повышение зрелищности матчей, увеличение доходов от ТВ-трансляций и рекламы, вот только некоторые из преимуществ идеи объединения. Все это позволит прогрессировать не только отдельным клубам, но и национальным сборным, игроки которых получат незаменимую игровую практику с достойными соперниками в рамках нового чемпионата. И это, возможно, уникальный случай в спортивной практике, когда выиграть смогут все участники.

От лица членов наблюдательного совета и дирекции позвольте пригласить Вас принять участие в работе АНО "Объединенный чемпионат по футболу". Очередное заседание пройдет 18 февраля в 15.00 по адресу: Москва, ул. Наметкина, д. 16"

Таким образом, очевидно, что организаторы собираются на первом этапе создать единую лигу Украины и России, а только в перспективе именно чемпионат СНГ.

Кроме того, организаторы рассчитывают на прибыли от ТВ-трансляций и рекламы, которая бы позволила вписаться клубами в финансовый "fair play" UEFA. Вероятно, одной из главных структур, с которой будет сотрудничать лига, станет компания Газпром и ее медиа и бизнес-активы.

Напомним, что в России еще в декабре был создан оргкомитет проекта Чемпионат СНГ по футболу, который возглавил Валерий Газзаев

Отметим, что министр спорта России Виталий Мутко назвал идею создания чемпионата стран СНГ "ложной целью".

Как сообщалось ранее, 21 декабря председатель правления ОАО Газпром, один из инициаторов идеи проведения объединенного чемпионата СНГ Алексей Миллер заявил, что такой турнир можно провести уже "в самое ближайшее время". Он также сообщил, что глава оргкомитета футбольного чемпионата СНГ может быть назначен до конца 2012 года.

Ранее президент Динамо Киев Игорь Суркис заявил о том, что со временем объединенный чемпионат СНГ способен выйти на уровень первенства Германии.

ТЕГИ: Российская Премьер-лигаГазпромУкраинская Премьер-лигаЧемпионат СНГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...