ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер и игроки Шахтера навестили детский дом

10 февраля 2013, 19:45
0
67
Тренер и игроки Шахтера навестили детский дом
Фото: ФК Шахтер
Представители Шахтера навестили детский дом

8 февраля главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу вместе с игроками команды Дарио Срной и Алексом Тейшейрой нанесли визит в Куйбышевский район Донецка – к многодетной семье Зарецких.

Напомним, что не так давно футбольный клуб Шахтер в рамках социальной программы "Сиротству - нет!", реализуемой в партнерстве с фондом Рината Ахметова "Развитие Украины", приобрел дом для детей-сирот и взял шефство над ними.

Представители Шахтера поприветствовали родителей и детей, подарили подарки. А еще игроки лично пригласили своих подопечных на предстоящий домашний поединок Шахтера с Боруссией и подарили билеты.

Представители Шахтера навестили детский дом / ФК Шахтер

Главный тренер команды Мирча Луческу пообещал следующее: "Знаете, мы вместе с игроками готовы купить еще один дом. Может быть, даже где-то здесь неподалеку. Подарим его тем, кто в этом нуждается".

Представители Шахтера навестили детский дом / ФК Шахтер

Отметим, что благотворительные проекты практикуют все великие клубы мира. Так, лондонский Арсенал выделил летом 450 тысяч долларов на повышение качества образования детей в Китае. А английский Ливерпуль перед матчем с Гомелем пригласил к себе делегацию детей Чернобыля.

Справка: Детский дом семейного типа семьи Зарецких создан в рамках проекта Сиротству – нет!, который Шахтер поддерживает с 2010 года. В 2012-м донецкий клуб получил европейскую награду за  партнерство. Программа Сиротству – нет! признана Ассоциацией европейских футбольных клубов Лучшим социальным проектом в Европе сезона – 2011/12.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерблаготворительностьсиротыМирча ЛуческуДарио СрнаАлекс Тейшейра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...