ГлавнаяСпортФутбол
 

Зозуля: Не хочу возвращаться в Динамо, с детства мечтаю о Барселоне

12 февраля 2013, 15:22
0
19
Зозуля: Не хочу возвращаться в Динамо, с детства мечтаю о Барселоне
Фото: ФФУ
Романа Зозулю все устраивает в днепропетровском Днепре

Нападающий Днепра и сборной Украины Роман Зозуля ответил на вопросы болельщиков.

- Какое у тебя настроение перед началом второй части сезона?

 - Боевое, конечно. Днепр достиг хорошего результата. Хочется, чтобы мы продолжали в том же духе. Ждем возобновления сезона, и, думаю, все будет хорошо.

 - За счет чего, на твой взгляд, Днепру удалось достичь такого прогресса?

 - В первую очередь, за счет сплоченного коллектива и большой самоотдачи.

- Какая позиция на поле тебе больше по душе: на острие атаки или оттянутого форварда?

- Наверное, больше нравится играть на острие атаки. Вообще, большой разницы нет, но если выбирать из этих вариантов, тогда более комфортно действовать на позиции чистого форварда.

- Было желание попробовать свои силы в каком-то зарубежном клубе?

- Да, с детства мечтал играть за Барселону. Впрочем, сейчас все мысли связаны с Днепром. Хочется чего-то достичь с днепропетровской командой, а уже потом думать, о дальнейшей карьере.

Меня сейчас все устраивает в Днепре. А по поводу слухов о интереса ко мне со стороны клубов Англии и Италии - спросите у агента. Я ничего не знаю, все узнаю из Интернета.

- Вопрос от фаната Днепра: Ты, по-прежнему считаешь себя "динамовцем"?

- Конечно, у меня в сердце навсегда останется Динамо. Футболистом я стал именно в киевском клубе, да и как личность сформировался там же. Но сейчас я считаю себя "днепрянином" и "только Днепр, только победа"!

 - Нет желания вернуться в родное Динамо? Там сейчас паническая нехватка форвардов.

 - Я с детства мечтал играть в Динамо. В шесть лет попал в спортивную школу киевского клуба, в которой и получил футбольное образование. Но так сложилось, что перешел в Днепр и сейчас мне в днепропетровской команде очень комфортно. Дружный коллектив и вообще, все устраивает. Если откровенно, не хочу сейчас возвращаться.

- В Днепре есть дедовщина, все игроки равны?

- Когда переходил в днепропетровский клуб, побаивался изменения обстановки, ведь всю жизнь провел в Динамо. Со многими игроками разных команд киевского клуба знакомой с детства.

Когда переезжал в Днепропетровск, думал, что сначала будет тяжеловато в плане адаптации. Но такого коллектива, как в Днепре, наверное, нет ни в одной команде мира. Знал это раньше из разговоров ребят в сборной, а потом убедился сам. Такой атмосферы, как в Днепре, нет ни в одной команде. И не может даже речи быть о таком явлении, как дедовщина.

 - Среди ведущих отечественных команд, Днепр является едва ли не самым украинским футбольным клубом. Какое твое отношение к большому количеству иностранных игроков в наших командах?

 - Нам, украинцам, в частности тем, кто выступает в еврокубках, конечно хочется, чтобы играли украинские футболисты. Но это все зависит от тренера. Он определяет состав, выбирает футболистов под свою модель игры.

Конечно, хотелось бы, чтобы в командах было больше украинцев - от этого станет сильнее национальная сборная. На мой взгляд, 3 легионера и 8 украинцев в основном составе каждой из команд - хороший вариант.

По материалам: ФФУ
ТЕГИ: Днепрсборная УкраиныРоман Зозуля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...