ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук: В Шахтере мне тренер полгода не доверял

12 февраля 2013, 21:10
0
13
Тимощук: В Шахтере мне тренер полгода не доверял
Фото: sport-express.ru
Тимощук уже много лет играет за Баварию

Полузащитник мюнхенской Баварии и сборной Украины Анатолий Тимощук поделился впечатлениями от своего немецкого опыта.

- Все может измениться в любую секунду. Как-то прочитал: "Сегодня ты капитан на корабле, а завтра никто. Сегодня ты никто, а завтра капитан". В футболе такое очень часто случается. По тому, как в прошлом сезоне все шло, не думал не гадал, что выйду на поле в финале Лиги чемпионов, провел 120 минут. Да еще не на своей позиции. А разве мог представить, что моя команда дважды за три сезона выйдет в финал главного клубного турнира Европы? И пусть не побеждал, но опыт, впечатления для себя вынес.

Да, мне было здесь нелегко: куча проблем, чужие язык, менталитет. Но никогда ни на кого не жаловался, никогда ничего не просил. Тут же многие, замечал, поступают по-другому: что-то игроку не нравится, заменили его, и он тут же идет жаловаться тренеру. Я не такой человек. Если мне тяжело, буду бороться сам.

- Это наш менталитет...

- Согласен. За границей порой бывает так: проявил человек недовольство, и его уже стараются ввести в состав – чтобы успокоился. Я пока перестроить себя не могу. Вряд ли когда-нибудь у меня это получится... Всегда стараюсь придерживаться своих принципов. И не сдаюсь, продолжаю бороться, ведь все в любую секунду может измениться.

Когда пришел из Зенита, ван Галь шанса мне не давал, однако потом я все-таки изменил к себе отношение. В общем, возможны любые повороты судьбы. Когда-то в Шахтере мне, 19-летнему, тренер полгода не доверял. Второй раз в жизни подобная история случилась со мной в Баварии. Не знаю даже, что в такой ситуации советовать другим... Но в любом случае надо оставаться сильным. В Мюнхене научился переключаться: футбол закончился, и сразу домой – к семье, детям. К слову, это помогает и футболу - можно расслабиться, перестать быть зацикленным на проблемах в команде.

По материалам: sport-express.ru
ТЕГИ: БаварияАнатолий Тимощук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...