ГлавнаяСпортФутбол
 

Капитан Боруссии: Часть информации о Шахтере мы почерпнули в Интернете.

12 февраля 2013, 23:41
0
8
Капитан Боруссии: Часть информации о Шахтере мы почерпнули в Интернете.
Фото: ФК Шахтер
Себастьян Кель ответил на вопросы

Полузащитник дортмундской Боруссии Себастьян Кель пообщался с журналистами на предматчевой пресс-конференции.

- Это хорошо, что завтра будет судить такой опытный арбитр, как Ховард Уэбб?
- Меня не беспокоит, кто завтра будет судить этот матч. Для меня главное – сконцентрироваться на игре. Но самое важное – что он опытный судья и, думаю, отработает поединок достойно.

- Шесть раз Боруссия играла с украинскими клубами и в пяти случаях побеждала. В свою очередь, Шахтер обыгрывал Вердер, Шальке, Штутгарт. Важна ли статистика в данном случае?
- Думаю, статистика неважна – она говорит о прошлом. Будет хорошо, если мы завтра победим, а в Дортмунде решится судьба противостояния.

- В Шахтере играет много украинцев и бразильцев. Важно ли то, что вы не будете понимать, о чем они говорят на поле? Ведь если бы играли, скажем, англичане, можно было бы что-то услышать и понять нюансы их взаимодействия.
- Честно говоря, меня не волнует, о чем говорят соперники во время матча. Может быть, хорошо, если противники говорят на английском – более-менее мы понимаем этот язык. Но у нас в команде есть, например, Фелипе Сантана, который неплохо понимает португальский, на котором говорят бразильцы. Но в целом не переживаю по этому поводу. Скажем, завтра команду будет поддерживать стадион, и это тоже влияет. Но нас это не слишком беспокоит – мы будем концентрироваться на игре.

 

- Завтра ты празднуешь день рождения – тебе исполнится 33 года. Что можешь сказать о своем футбольном пути, о своей карьере?
- Я пришел в команду в достаточно молодом возрасте, и мне доверили место в составе. Всегда приятно принимать участие в международных соревнованиях. Еврокубковый опыт приходит, конечно, с возрастом. Надеюсь, что в этом году нам удастся что-то выиграть – в таком возрасте это было бы приятно.

- Такие команды, как Реал, Аякс, Манчестер Сити, всегда на виду, о них много информации. Что можно было узнать о Шахтере, у которого была пауза в чемпионате?
- Определенную часть информации мы почерпнули в Интернете. В целом основательно подготовились к матчу. У нас была и своя информация. Полагаю, мы представляем, что нас ожидает завтра.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерБоруссия ДСебастьян Кель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...