ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: Почему не забиваем? Весна, наверное, День влюбленных

14 февраля 2013, 23:17
0
8
Блохин: Почему не забиваем? Весна, наверное, День влюбленных
Фото: dynamo.kiev.ua
Олег Блохин доволен забитым голом

Главный тренер киевского Динамо Олег Блохин прокомментировал результат игры с Бордо

— С учетом того, что сейчас на календаре — февраль месяц, а мы проводили первую официальную игру года с командой, которая идет в накате в чемпионате Франции, то, я очень удовлетворен тем, как мы провели этот матч. При этом мы создали столько моментов у ворот Бордо — команды, которая очень четко играет в обороне. Так что, повторюсь, я очень удовлетворен увиденным. И, кроме того, очень удовлетворен состоянием команды в целом как для данного периода времени и с учетом того, что мы имеем в смысле кадрового потенциала. Считаю, что межсезонная подготовка прошла хорошо.

Теперь посмотрим запись сегодняшней игры, разберем ее, определим, что надо улучшить, подчистить. А то, что не забиваем... Весна, наверное. День влюбленных, все думали о празднике — это я в шутку, конечно, говорю. (Улыбается). Наверное, не пришло еще время, чтобы забивать. И двигаться нам пока не совсем просто.

— Почему Гусев не попал в стартовый состав на эту игру?

— У него на протяжении трех дней держалась температура +39. Поэтому мы не рискнули его поставить в стартовый состав. Чудес не бывает — после такой температуры за два подготовиться к игре тяжело.

— Сегодня дебютировали Вида и Безус. Довольны ли вы тем, как они провели первый официальный матч в футболке Динамо?

— Я говорю в целом по команде, так что не буду никого персонально не выделять. Главное сейчас — подчистить те проблемы, которые есть. Чем эффективнее мы это сделаем, тем быстрее наладим командную игру и получим то, что хотим, то, к чему стремимся. Но, повторюсь, по состоянию на данный момент я, в целом, удовлетворен тем, как сегодня сыграла команда.

— Что с Идейе?

— А вы позвоните ему и спросите. Откуда я знаю, где он? Это проблема... Будем выяснять. По крайней мере, до игры я не знал, где он находится. Не могу сказать, как сложился бы матч, будь на поле Идейе, но ребята, которые сегодня играли, сделали все, что могли — с их стороны было и желание, и отдача. Но, конечно, и ошибки допускали. В общем, все, как и должно быть в футболе. Жаль, конечно, что сыграли со счетом 1:1, но есть вторая игра, постараемся исправить ситуацию.

— Что сыграло ключевую роль в том, что не удалось победить — проблемы в обороне или проблемы в атаке?

— Ну, ребята... По нашим воротам был всего один точный удар — так о каких проблемах в обороне вы говорите? Да и что касается нападения — мы ведь создали немало моментов у ворот Бордо. Если бы Тайво забил в свои ворота, то можно было бы говорить, что соперник создал за матч два момента. Есть такое понятие как футбол...

— То, что сегодня на левом фланге защиты сыграл Тайво, говорит о том, что он сильнее Селина?

— Ну что вы начинаете? Я ставлю тех, кто на данный момент сильнее. Завтра, например, Селин сыграет. А есть еще Люлька. Тренер выбирает, кого выпускать на поле.

Напомним, что Динамо и Бордо в первом матче 1/16 финала Лиги Европы разошлись миром со счетом 1:1.

По материалам: dynamo.kiev.ua
ТЕГИ: Олег БлохинДинамо КиевБордо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...