ГлавнаяСпортФутбол
 

Днепр терпит крушение в Швейцарии

15 февраля 2013, 00:36
0
18
Днепр терпит крушение в Швейцарии
Фото: sportbox.ru
Хуанде Рамос проиграл первый матч

В четверг, 14 февраля, состоялся первый матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором швейцарский Базель переиграл днепропетровский Днепр.

Подробности и текстовую трансляцию матча читайте ЗДЕСЬ

Команды начали встречу без раскачки, решив, что не стоит откладывать дело в дальний ящик. Уже на пятнадцатой секунде момент был у Днепра. Прошел длинный пас на Калинича, тот продавил Шера, однако защитник успел прыгнуть в ноги Николы и заблокировать удар нападающего. Базель ответил со штрафного, который заработал подключившийся к атаке  Давид Деген. Стандарт взялся исполнять Валентин Штокер и, несмотря на острый угол, вингер решился на удар – Лаштувка не дремал и парировал выстрел полузащитника хозяев. Но опаснее было у других ворот, когда швейцарцы провалились при создании искусственного офсайда, но игроки Днепра банально не разобрались в ситуации.

Днепр смотрелся, пожалуй, поинтереснее хозяев, но счет в матче открыл именно Базель. После подачи с фланга защитники Днепра не сумели вынести мяч, тот заметался по штрафной и оказался у Штокера, который с близкого расстояния пробил точно в цель – 1:0!

Гол не лучшим образом повлиял на подопечных Хуанде Рамоса, которые стали чаще ошибаться в простых ситуациях, словно, переваривая произошедшее. Ближе к концовке тайма Днепр начал приходить в себя, поджимая соперника, но и тот у своих ворот не отсиживался. Фрай хорошо поймал на ногу мяч, однако Лаштувка был начеку. А перед самым перерывом, когда Коноплянка прострелил с фланга, шанс сравнять счет упустил Зозуля, с пары метров пробив точно в Зоммера.

После паузы Днепр продолжил попытки распечатать ворота Базеля, однако помимо соперника, мешали гостям еще и погодные условия. Снега на поле становилось все больше, что не способствовало атакующим действиям, если говорить об игре низом. Рамос бросил в бой Матеуса, а также Селезнева, что тут же отразилось на игре – бразилец с первых секунд принялся напрягать защитников швейцарцев. Базель ответил сольным выпадом Дье, который классно прошел в штрафную гостей и выдал передачу на Штокера, но его успел нейтрализовать вышедший из рамки Лаштувка.

А едва Базель сумел перевести игру на чужую половину поля, как счет на табло изменился. Хозяева неудачно исполнили штрафной, но получили право на угловой, после подачи с которого Марко Штреллер отправил мяч в сетку – 2:0! В такой ситуации Днепру ничего не оставалось, кроме как искать свой шанс на гостевой гол, но комбинировать в снегу было не самой простой задачей. К тому же, игра разбивалась на паузы, во время которых рабочие выбегали на поле, очищая линии.

В концовке Днепр пытался организовать что-то схожее на навал, однако Базель" оборонялся без ошибок, уверенно действуя и при стандартах у своих ворот. 2:0 - швейцарцы получили хорошую фору, днепропетровцы перед ответной игрой попали в крайне непростую ситуацию.

Базель (Швейцария) - Днепр (Днепропетровск, Украина) - 2:0

Гол: Валентин Штокер (23), Марко Штреллер (67)

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Днепр терпит крушение в Швейцарии
ТЕГИ: Днепрлига ЕвропыБазель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...