ГлавнаяСпортФутбол
 

Металлист с трудом увозит ничью из Англии

15 февраля 2013, 00:50
0
10
Металлист с трудом увозит ничью из Англии
Фото: АР/ap.org
Сиссоко удивляется отмененному голу

В четверг, 14 февраля, состоялся первый матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором английский Ньюкасл не смог победить харьковский Металлист.

Подробности и текстовую онлайн-трансляцию матча читайте ЗДЕСЬ.

Первые десять минут Металлист практически не выходил со своей половины поля. Правда, создать "сороки" ничего не смогли. Первый опасный момент в игре был создан на восемнадцатой минуте. Естественно, его создали хозяева. Обертан сместился с левого фланга в центр и выстрелил в левый угол. Однако после удара француза снаряд пролетел мимо цели.

Вскоре открыть счет могли уже и харьковчане. Металлист убежал в контратаку, после передачи Марлоса Соса и Кристальдо оказались вдвоем против голкипера, но не решили, кому завершать атаку, и Крул выручил команду. Вскоре голландец вновь спас "сорок". После навеса со штрафного Шавьер перепрыгнул всех и пробил в угол. Однако голкипер Ньюкасла вновь спас ворота. Тут же в игру вступил и Горяинов. Кабай "разрезал" оборону харьковского клуба передачей на Сиссе, но вратарь нашего клуба опередил сенегальца.

Игра Ньюкасла и Металлиста вышла напряженной / АР/ap.org


Чуть позже Марлос на замахе убрал Сантона, вошел в штрафную и сильно пробил в ближний угол. Однако после выстрела бразильца мяч попал в сетку, но лишь с внешней стороны. Почти тут же голкипер Металлиста вступил в игру. Обертан подобрал снаряд после отскока и от души приложился в дальний угол. Сиссе чуть подправил снаряд, но Горяинову не помешало это спасти ворота. Затем сенегальский нападающий за счет индивидуальной техники вырвался на рандеву с голкипером харьковчан. Однако вновь Горяинов оказался на высоте и спас ворота. В итоге, первый тайм так и закончился без забитых мячей.

В начале второго тайма зрители могли увидеть три забитых мяча! Сначала Сиссе получил передачу из глубины на ход, продвинулся почти к лицевой линии и бил в ближний верхний угол, но снаряд прошел выше цели. Затем после подачи углового Фининьо головой пробил в противоход Крулу, но чуть не попал в створ. А затем мимо цели из выгодной позиции пальнул и Соса.

После небольшой игровой паузы забить мог Гутьеррес. Игрок Ньюкасла пробил издали, но снаряд пролетел в полуметре от ворот Горяинова. Правда, показалось, что вратарь ситуацию контролировал. После очередного затишья на поле вновь "сороки" получили возможность открыть счет. После прострела с левого фланга Сиссе обязан был забивать, но переиграть голкипера харьковчан не смог. А затем Марво выходил на рандеву с Горяиновым, но чуть отпустил мяч, и это вратарю хватило, чтобы обезопасить свои ворота.

Ньюкасл пытался вырвать победу на последних минутах. "Сороки" явно этого хотели, но у них толком ничего не получалось. Лишь в компенсированное время Ньюкасл обязан был вырывать победу. Сиссе выскочил из-за спин защитников на подачу с левого фланга и пробил в створ, но Горяинов в очередной раз спас ворота. В итоге, голкипер харьковчан принес своей команде ничью.

Ньюкасл (Англия) - Металлист (Харьков, Украина): 0-0

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Металлист с трудом увозит ничью из Англии
ТЕГИ: Металлистлига ЕвропыНьюкасл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...