ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Не думаю, что болельщикам чемпионат СНГ будет интересен

19 февраля 2013, 09:00
0
32
Семин: Не думаю, что болельщикам чемпионат СНГ будет интересен
Фото: vatake.com
Семин выступает против создания чемпионата СНГ

Известный российский специалист, экс-наставник киевского Динамо Юрий Семин считает, что чемпионат СНГ – это сугубо политический проект, а не спортивный.

"Украина, по-большому счету, имеет четыре команды высокого уровня. Остальные клубы значительно слабее. Однако, судя по составу участников сегодняшнего заседания, решение вопросов прошло без представителей украинской лиги, а они также вправе диктовать свои условия и выдвигать пожелания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Газпрома: Требуется разрешение UEFA, и мы его сделаем

Мне непонятен со спортивной точки зрения этот проект. Я не вижу в Объединенном чемпионате вектора развития футбола, как российского, так и украинского. А все это очень важно, в преддверии чемпионата мира, который пройдет у нас дома. Все это — сугубо политический проект", - сказал Семин.

По словам российского специалиста, такой чемпионат не очень будет интересен болельщикам.

"Отдельно хочется сказать, что при принятии таких решений, необходимо руководствоваться и мнением болельщиков. Хотят ли они этого? Будут ли смотреть? Времена баталий между киевским Динамо и Спартаком давно прошли, и мало кто уже помнит о том, как это было. Не думаю, что нашим болельщикам это интересно. Собственно, как и украинским", - подчернил Семин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вице-президент ФФУ: Нам важны гарантии, что чемпионат СНГ будет не хуже еврокубков

Он также отметил, что деньги целесообразнее тратить не на объединенный чемпионат, а на развитие футбола.

"На мой взгляд, лучше бы эти деньги (бюджет объединенного чемпионата – $1 млрд. – ред.) отдали на развитие детско-юношеского футбола. На постройку стадионов и на развитие отстающих российских футбольных регионов, что остро нуждаются в средствах", - сказал Семин.

Напомним, что вчера, 18 февраля, состоялось совещание  оргкомитета объединенного футбольного чемпионата России и Украины. На нем были представлены бюджет и структура новой Лиги. Украинские клубы на собрании представлял только один человек – исполняющий обязанности генерального директора Объединения профессиональных футбольных клубов Украины Петр Иванов

По материалам: sovsport.ru
ТЕГИ: Юрий СеминЧемпионат СНГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...