ГлавнаяСпортФутбол
 

Объединенный чемпионат СНГ. Украина может остаться без еврокубков

19 февраля 2013, 16:01
0
42
Объединенный чемпионат СНГ. Украина может остаться без еврокубков
Фото: sport-xl.net
Украинские клубы могут остаться без Лиги чемпионов

На закрытой части собрания Объединенного чемпионата коротко обсуждался вопрос о представительстве клубов России и Украины в еврокубках

Когда зашла речь о гарантиях (как финансовых, так и участия в еврокубках), глава «Газпрома» Алексей Миллер выступил гарантом: "Если я сказал, то не просто так".

Вопрос с еврокубками будет прорабатываться, и одним из вариантов является сложение коэффициентов России и Украины.

Кроме того, распределение путевок в еврокубки будет происходить по спортивному принципу - то есть места получат именно лучшие команды турнира, а не лучшие команды России и Украины.

Таким образом, возможен вариант, при котором клубы одной страны вообще останутся без еврокубков или места в Лиге чемпионов - в случае, если представители одной страны займут все верхние места, сообщает Советский спорт.

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, в московском офисе Газпрома прошла первая встреча руководителей клубов на тему организации чемпионата СНГ. Глава оргкомитета Валерий Газзаев представил формат и бюджет соревнования.

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин заявил, что клуб всегда поддерживал идею объединенного чемпионата, но сначала украинской стороне надо выработать общую позицию

Президент киевского Динамо Игорь Суркис удивился называемой сумме бюджета, но назвал позицию клуба неизменной,

Вице-президент ФФУ Анатолий Попов отметил, что сначала надо все согласовать с международными футбольными организациями, а потом уже объединяться.

ТЕГИ: УкраинаЛига ЧемпионовШахтерлига ЕвропыДинамо КиевЧемпионат СНГеврокубки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...