ГлавнаяСпортФутбол
 

Черный четверг. Причины провала украинских команд в Европе

22 февраля 2013, 13:00
0
15
Черный четверг. Причины провала украинских команд в Европе
Ярмоленко часто затягивал с ударом по воротам

В один день мы потеряли три команды в Лиге Европы и рискуем потерять единственного представителя в Лиге чемпионов.

"Черный четверг" – именно так множество специалистов и болельщиков окрестили вечер 21 февраля, когда стало известно, что ни одна украинская команда не сумела пробиться в 1/8 финала Лиги Европы.

Под вопросом и выход в следующий раунд Лиги чемпионов донецкого Шахтера, который свой первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против дортмундской Боруссии сыграл вничью. Теперь команда Луческу решать судьбу отправится в Германию, где уже в этом сезоне Боруссия поставила на колени Реал и Манчестер Сити.

Таким образом, уже после первых весенних раундов мы рискуем остаться без украинских команд в еврокубках – и это после феерического осеннего выступления, по итогам которого в феврале мы стартовали четырьмя командами, что стало рекордным показателем для Украины.

Аруна был активным, но в решающий момент головой пробил мимо штанги

Чего же не хватило Динамо, Днепру и Металлисту, чтобы пройти своих соперников? Есть ли одна причина синхронного вылета наших представителей?

Конечно, громче всего звучит оправдание в отсутствии игрового опыта. Да, два месяца перерыва – немалый срок, но в отличии от советских времен, когда эта отговорка была актуальной, сейчас клубы готовятся к сезону в теплой Испании и для игровой практики проводят достаточное количество спаррингов. Тем же российским клубам зимняя пауза не помешала всем троим пройти своих не менее грозных соперников.

Качество газона? Да, тот же Днепр жаловался на качество газона, но поле было одинаково для обеих команд и моменты даже не смотря на состояние газона создавать удалось.

Металлист активно заиграл лишь после пропущенного мяча

Арбитраж? Тут претензии тоже могут быть у Днепра, но опять же, а кто вам доктор нарушать правила, если с первых минут арбитр продемонстрировал, что будет серьезно наказывать за каждое нарушение. Так зачем же предоставлять ему возможности и подставляться под удаление и не использовать в свою очередь ошибки в твою пользу (момент Селезнева при счете 1:0, когда арбитры не увидели офсайд нашего форварда).

Днепр безрезультативно весь матч пытался найти брешь в защите Базеля

Вообще, не нужно искать что-то общее в одновременном вылете наших команд. Разве что банальное неумение забивать.

"У нас нет форварда, который может поставить завершающую точку в атаке", - заявил после матча во Франции Олег Блохин и под словами наставника Динамо может подписаться каждый тренер наших команд.

Весь матч Днепр "провисел" на воротах Базеля, старался забить, но тщетно, Металлист активировался после пропущенного мяча и создал минимум четыре верных момента у ворот Ньюкасла, а Динамо кружило вокруг штрафной площадки Бордо, но, кажется, абсолютно забыло, что для забитого гола нужно еще пробивать по воротам.

За два матча Динамо сумело забить лишь один гол Бордо

А может все дело в теории заговоров? Доводилось слышать предположения, что наши команды вылетят для того, чтобы сосредоточится на борьбе за второе место в чемпионате, изображая потуги в атаке и пропуская два-три гола после четырех-пяти моментов у своих ворот.

На почве разговоров о чемпионате СНГ возникла еще одна причина – нежелание играть с российскими командами - ведь Днепр и Металлист могли сыграть в 1/8 финала против Зенита и Анжи.

Рамос списал поражение на неудовлетворительный арбитраж

Но все мы понимаем, что это нереально – что все наши команды пытались выиграть свои матчи, и в стремлении победить их упрекнуть сложно. Причины поражения у каждой команды свои и главное для наставников команд понять их, чтобы избежать повторения в будущем.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ДнепрМеталлист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...