ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор Шахтера раскрыл причины побега Виллиана в Анжи

22 февраля 2013, 22:25
0
42
Гендиректор Шахтера раскрыл причины побега Виллиана в Анжи
Фото: ФК Шахтер
Сергей Палкин рассказал про переход Виллиана

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин рассказал, при каких обстоятельствах Виллиан переходил в российский Анжи.

- Сергей Анатольевич, ваше личное мнение: почему Виллиан не принял условия Рината Ахметова, который предложил ему шикарный новый контракт - 30 миллионов отступных для любого клуба плюс все, что сверху - для самого бразильца? Агент Виллиана стремился к прибыли?
- Действительно, суть работы агентов заключается в следующем: чем чаще футболист будет заключать новые контракты (и трансферные, и личные), тем будет лучше самому агенту, который получает комиссионные. Здесь ничего придумывать не надо. Но по поводу Виллиана вопрос стоял в другой плоскости - его семья не хотела жить в Донецке. И эта проблема давняя. Год назад я встречался с женой Виллиана, интересовался, какая помощь нужна, решали хозяйственные трудности. Но она никак не хотела оставаться в Донецке. Ее привлекали столицы - Лондон, Москва... Естественно, жена имела серьезное влияние на своего мужа. Виллиан, будучи семейным, покладистым человеком, к ней прислушался.

- Неужели Виллиан даже не рассматривал новый контракт с Шахтером?
- Представьте себе, это действительно так. Дело не дошло даже до цифр. Первоосновой было желание самого футболиста. Он видел себя сначала в Европе, затем, когда пришло предложение от Анжи, ему объяснили, что будет жить в Москве и только на матчи придется выезжать в Махачкалу. Его семье такие условия понравились, в конце концов, было принято решение, о котором сегодня все знают.

- То есть можно сказать, что Виллиан, прежде всего, преследовал интересы семьи?
- Это та информация, которая мне постоянно предоставлялась. Если человек хочет зарабатывать больше, словом, поменять условия своего контракта, то начинает об этом говорить. И мы неоднократно обращались с Виллианом, объясняли, что готовы пересмотреть соглашение на более выгодных для него условиях. Но сесть за стол переговоров не удалось.

- К слову, Виллиан был как-то наказан за то, что прибыл на сбор позже установленного срока?
- Он прибыл на подготовку за границу, его физически в Донецке не было. Договорились, что после сборов встретимся и разберемся с ситуацией, определим степень наказания. Но поскольку Виллиан сразу поехал в Анжи, то до штрафных санкций дело просто не дошло.

- Неужели в клубе до последнего не знали (иначе зачем бы Мирча Луческу наигрывал на сборе Виллиана?), что бразилец договорился с Анжи?
- Мы владели всей информацией. Виллиан с Анжи договорился давно. Но махачкалинский клуб, когда мы обсуждали переход Виллиана, готов был заплатить за него не более 30 миллионов евро, на что президент Шахтера сказал - 35 (это сумма отступных, прописанная в контракте), поэтому только в этом случае он пойдет навстречу. Россияне согласились на эту сумму только за два дня до закрытия трансферного окна.

- А что думаете о моральной составляющей этой ситуации?
- Мы всегда стремимся выиграть все турниры, в которых участвуем. Ситуация с Виллианом - обычная, как для футбола, просто она произошла в неудобный для нас момент. То есть, фактически тогда, когда впереди ожидали очень важные матчи с дортмундской Боруссией. Но надо понимать, что у игрока жизнь, семья, он личные цели отстаивает всеми правдами и неправдами. Поэтому сегодня кого-то обвинять будет неправильно. Действительно, мы думали, что приоритет Виллиана - играть в Европе, в больших клубах. Но в 2013-м он выбрал Анжи.

Напомним, что полузащитник Шахтер Виллиан перешел в Анжи 1 февраля за 35 миллионов евро.

По материалам: ukrfootball.in.ua
ТЕГИ: ШахтерАнжиВиллианСергей Палкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...