ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу про Девича: Мы потеряли одного, а приобрели двоих

28 февраля 2013, 20:40
0
18
Луческу про Девича: Мы потеряли одного, а приобрели двоих
Фото: ФК Шахтер Донецк
Мирча Луческу отпустил Девича

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал переход форварда команды Марко Девича в харьковский Металлист.

- Мистер, соответствует ли действительности информация о том, что Девич вернулся в Металлист?
- Да, трансфер состоялся. Он вернулся в Харьков.

- Это была инициатива футболиста или Шахтера?
- Это общее решение. Девич там добивался хороших показателей. Наверное, они предложили ему хорошие условия плюс еще год контракта. А это для карьеры футболиста, тем более в его возрасте, много значит. Он выбрал такой вариант. Никто из нас не подталкивал его к этому. Как и в случае с Виллианом, мы уважаем решение игрока. Жизнь продолжается. К нам вернулся Будковский, и у него есть шанс себя показать здесь – является ли он игроком уровня Шахтера или нет. Майкон также заявлен, так что теперь и он становится игроком Шахтера. Майкон тоже молодой и перспективный. Посмотрим, на что он способен. То есть мы потеряли одного, но приобрели двоих.

- Мистер, Будковский не проходил сборы с Шахтером. Насколько он может быть полезен именно сейчас?
- Он здесь для того, чтобы мы оценили его состояние на будущее, а не для того, чтобы выходить на поле уже завтра. Мы за ним будем наблюдать до конца сезона, а потом примем решение. Никто не рождается готовым сразу играть в Шахтере. Это приходит со временем.

- Сколько потребуется времени Исмаили и Соболю, чтобы понять игру Шахтера?
- Многое зависит от них. Пока у нас на этой позиции четыре футболиста. В конце чемпионата будем думать, что делать. Естественно, до окончания турнира будем больше опираться на тех, кто хорошо знает нашу игру. Будем делать все возможное, чтобы Исмаили и Соболь показали себя.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерМеталлистМирча ЛуческуМарко Девич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...