ГлавнаяСпортФутбол
 

В центре внимания. Донецкий барьер Металлиста в погоне за Динамо и Днепром

1 марта 2013, 13:30
0
12
В центре внимания. Донецкий барьер Металлиста в погоне за Динамо и Днепром
Фото: metalist.ua
Металлист - Металлург Д

Центральным матчем первого после зимнего тура чемпионата Украины обещает стать поединок в Харькове.

Сегодня, 1 марта, матчем в Донецке между Шахтером и Волынью возобновляется чемпионат Украины по футболу.

Пятерка лидеров Премьер-лиги свои матчи проведет в домашних стенах, что обещает большую зрительскую аудиторию соскучившихся по родному футболу болельщиков и команды просто обязаны не разочаровать их своей игрой.

До завершения чемпионата еще 12 туров, но Днепр, Динамо и Металлист с первых минут должны включится в борьбу за очки, ведь упущенное сейчас может дорого стоить в мае, когда окончательно определится судьба второго места в чемпионате, а с ним и путевка в Лигу чемпионов.

Центральный матч тура - Металлист – Металлург Д

Сложнее всего из лидеров, вероятно, будет харьковскому Металлисту, ведь в соперниках – один из претендентов на выход в еврокубки донецкий Металлург, занимающий шестую позицию.

Металлист - Металлург Д / metalist.ua

Харьковская команда будет стараться всеми силами реабилитироваться перед болельщиками за неудачу в матчах с Ньюкаслом, но важным для Мирона Маркевича будет выбрать четырех украинцев, которые бы не ослабили команду.

Позиции Горяинова и Эдмара в этом случае стабильны, а вот еще на два места претендуют Пшеничных, Березовчук, Шелаев и новички команды Красноперов и Марко Девич, правда, последний как и еще один новичок Азеведо только в четверг присоединился к команде, поэтому вероятнее всего зрители увидят на поле Жажу Коэльо, который также нынешней зимой вернулся в Харьков.

Также как и у Металлиста, четыре новичка зимой пополнили и команду Юрия Максимова. Из двое украинцев – вратарь Панькив и защитники Полевой, а также двое легионеров – полузащитники Леонардо и Лоренцо Эбесилио. Последний играл в амстердамском Аяксе и имеет опыт выступлений в Лиге чемпионов.

В ожидании матча стоит отметить, что в последнее время дончане стали удобным соперником для Металлиста, ведь последний раз Металлург праздновал успех в этом противостоянии еще в сезоне 2005/2006 гг.

С тех пор Металлист подарил сопернику лишь 4 очка, причем три последние харьковские матчи завершались в пользу хозяев с комфортным преимуществом в 2 мяча. Безвыигрышная серия донецкого клуба в играх с «Металлистом» началась еще в 2006 году и длится уже 14 встреч.

Статистика матчей между соперниками: Всего - двадцать семь (+13 = 7 -7; в голах - 39:33) В Харькове – тринадцать (+9 = 2 -2; в голах - 21:12).

Командам Мирона Маркевича и Юрия Максимова приходилось встречаться 7 раз и баланс этих встреч пока равен: +2=3-2.

Матч первого круга в Донецке завершился вничью 2:2, когда донецкая команда спасла матч после двух пропущенных мячей в первом тайме и вырвала ничью уже в дополнительное время.

Матчи 19-го тура украинской Премьер-лиги:

1 марта

Шахтер - Волынь. Донецк. 19.00

2 марта

Ильичевец - Металлург З. Мариуполь. 13.30

Днепр - Арсенал. Днепропетровск. 17.30

Металлист - Металлург Д. Харьков. 19.30

3 марта

Заря - Говерла. Луганск. 13.30

Таврия - Карпаты. Симферополь. 16.00

Черноморец - Ворскла. Одесса. 18.30

Динамо - Кривбасс. Киев. 19.30

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: МеталлистМеталлург ДонецкПремьер-лигаобзор матчаВ центре внимания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...