ГлавнаяСпортФутбол
 

Газзаев видит проблему объединенного чемпионата только в количестве мест в еврокубках

1 марта 2013, 21:50
0
8
Газзаев видит проблему объединенного чемпионата только в количестве мест в еврокубках
Фото: dni.ru
Валерий Газзаев продвигает идею объединенного чемпионата

Директор оргкомитета по проведению Объединенного чемпионата Валерий Газзаев рассказал о сложностях в реализации проекта.

"Количество клубов в еврокубках — это единственный спорный момент. Есть идея сложить коэффициенты УЕФА, чтобы было больше клубов: допустим, три – в Лиге чемпионов, четыре – в Лиге Европы. Но, на мой взгляд, единственный правильный выход – это спортивный принцип.

Будут ли приглашаться иностранные судьи? У нас есть идея, чтобы матчи украинских команд судили российские арбитры, матчи российских – украинцы. А матчи между российскими и украинскими клубами, наверное, должны судить иностранцы.

Все остальные технические вопросы, я думаю, легко решаются: и регламент, и судейство, и количество легионеров" - отметил Валерий Георгиевич.

 

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, в московском офисе Газпрома прошла первая встреча руководителей клубов на тему организации чемпионата СНГ. Глава оргкомитета Валерий Газзаев представил формат и бюджет соревнования. Правда, раньше речь шла о миллионе долларов

Президент FIFA заявил, что он категорически против чемпионата России и Украины, тогда как UEFA согласилась рассмотреть чемпионат СНГ, если все будут согласны,правда, будет это не раньше 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпион СНГ заработает больше победителя Лиги Чемпионов (ИНФОГРАФИКА)

 

По материалам: Sports.ru
ТЕГИ: Валерий Газзаевобъединенный чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...