ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу видит Шахтер или Боруссию в финале Лиги Чемпионов

4 марта 2013, 21:55
0
29
Луческу видит Шахтер или Боруссию в финале Лиги Чемпионов
Фото: ФК Шахтер Донецк
Мирча Луческу смотрел на игру Боруссии и Баварии

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу пообщался с журналистаими перед матчем с Боруссией

– Мистер, вы смотрели последние матчи Боруссии в Бундеслиге. По вашему мнению, соперник мог играть не в полную силу, чтобы ввести вас в заблуждение?
– Я лично присутствовал не на матче чемпионата Германии, а на кубковом поединке с Баварией. Было важно посмотреть Боруссию именно в противостоянии с очень сильным клубом, каким является сегодня Бавария. Было два разных тайма. Если до перерыва команде из Дортмунда приходилось больше обороняться и играть на контратаках, то во втором тайме они уже больше раскрылись и пытались атаковать, чтобы сравнять счет. Важно было посмотреть именно такую игру, двух практически равных соперников, потому что в остальных поединках чемпионата Германии Боруссия имела неоспоримое преимущество, атаковала 70 и даже больше процентов времени.

– Юрген Клопп оценил положение после ничьей в Донецке как тяжелое для его команды. И сказал, что оно тяжелое также для вас. Как вы оцениваете эту ситуацию?
– Завтра мы будем играть с командой, которая преподнесла сюрприз в групповом турнире Лиги чемпионов при том футболе, который они демонстрируют. В каждом матче, будь то с Манчестер Сити, Реалом или Аяксом, они создавали минимум шесть-семь голевых моментов. В Донецке же таких голевых ситуаций они не создали, за исключением момента, когда в нашем исполнении была неправильная скидка в штрафной площадке, затем последовал возврат на Левандовски, который сначала не попал по мячу, а потом все же забил. А так больше Боруссия ничего не создала. Только мы позволяли создавать им моменты после наших же ошибок. Они имели преимущество за счет игровой практики в своем чемпионате, но, думаю, в Донецке на стороне Боруссии было определенное везение. Если мы свои голевые шансы создавали после наигранных моментов и знали, что делать, то они забили после наших ошибок. Когда забивал Левандовски, два наших футболиста столкнулись, упали и позволили нападающему просто принять мяч и забить. Во втором случае, наоборот, вместо того чтобы держать Левандовски, двое опекали Сантану, а забил спокойно Хуммельс. Плюс Уэбб ошибочно сорвал две наши хорошие контратаки, которые могли привести к взятию ворот. Могу отметить, что Боруссия функционально и физически выглядит сильнее нас, имеет в своем составе более сильных футболистов – именно на этом базируется их игра. Они очень хорошо действуют на втором этаже, кроме того, полагаются на скорость атакующих исполнителей и вертикальные передачи в штрафную. Мы же отталкиваемся от своих сильных качеств, коими являются техника, скорость футболистов и, при возможности, хороший контроль мяча. Уверен, что завтра будет очень зрелищный поединок двух хороших соперников.

– Исходя из двухматчевой стратегии, завтра Боруссию устроит и ничья. С другой стороны, эта команда привыкла всегда делать ставку на атаку. Для вас какая линия поведения соперника была бы более предпочтительной: осторожная и выжидательная или напор с первых минут?
– Боруссия не будет менять свою схему организацию игры. Они будут атаковать с первых минут, к тому же вперед их погонит публика.

– Какого мнения вы о Юргене Клоппе? Считаете ли вы его одним из сильнейших тренеров Европы?
– Он построил очень хороший коллектив, который добивается побед, поставил зрелищную командную игру, которую оценивают болельщики. Клопп сумел дать футбольную жизнь молодым футболистам, у которых есть большое будущее. Под его руководством Боруссия выиграла два чемпионата Германии у Баварии - это много значит. Поэтому я могу дать ему только самые высокие оценки. Был такой момент: во время разминки обеих команд Клопп в обычной одежде вышел на поле и поочередно наблюдал за действиями своих и наших футболистов. Это говорит о том, что он очень близок со своими подопечными, старается передать им все до мельчайших нюансов. Молодой и очень-очень перспективный тренер.

– Боруссия уже практически проиграла чемпионат, вылетела из Кубка Германии. Какая мотивация будет у команды на матч?
– Естественно, футболисты Боруссии будут максимально мотивированы. Нас ждет очень зрелищный футбол. Уверен, что победитель этой пары наверняка сыграет в финале Лиги чемпионов в этом году.

Напомним, что 5 марта состоится ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов Боруссия - Шахтер. Онлайн-трансляцию матча читайте на нашем сайте с 21:45. Первая игра закончилась со счетом 2:2.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерМирча ЛуческуБоруссия Д
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...