ГлавнаяСпортФутбол
 

Вице-президент ФФУ: Украина готова участвовать в Объединенном чемпионате

5 марта 2013, 19:37
0
38
Вице-президент ФФУ: Украина готова участвовать в Объединенном чемпионате
Фото: dynamo.kiev.ua
Попов высказался за Объединенный чемпионат СНГ

Анатолий Попов подчеркнул, что страна готова участвовать в объединенном чемпионате, но только после того, как будут получены соответствующие разрешения от FIFA и UEFA.

"Наши российские друзья, инициаторы объединенного чемпионата, уверены, что такой турнир будет способствовать качественному развитию украинского футбола.

Поэтому мы готовы в этом участвовать, но в связи с тем, что никакие межгосударственные объединения невозможны без разрешения FIFA и UEFA, приступим к переговорному процессу только после того, как получим соответствующие решения этих международных организаций", - отметил Анатолий Попов.

Напомним, 18 февраля в московском офисе Газпрома прошла первая встреча руководителей клубов на тему организации чемпионата СНГ. Глава оргкомитета Валерий Газзаев представил формат и бюджет соревнования.

Президент FIFA заявил, что он категорически против чемпионата России и Украины, тогда как UEFA согласилась рассмотреть чемпионат СНГ, если все будут согласны, правда, будет это не раньше 2015 года.

Ранее ФФУ на своем Конгрессе проигнорировала вопрос об Объединенном чемпионате, а главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко заявил, что этот чемпионат не нужен украинскому футболу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпион СНГ заработает больше победителя Лиги Чемпионов (ИНФОГРАФИКА)

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Анатолий ПоповЧемпионат СНГобъединенный чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...