ГлавнаяСпортФутбол
 

Коллина: Дополнительные арбитры видят больше, но тоже могут ошибаться

6 марта 2013, 16:04
0
8

Куратор системы арбитража в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Коллина прокомментировал появление дополнительных ассистентов арбитра в матчах Премьер-лиги.

"UEFA в течение трех сезонов проводил эксперимент по применению дополнительных ассистентов арбитров в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы, поэтому матчи многих украинских клубов уже проходили при участии 6 официальных лиц матча.

Во время встречи с владельцами клубов, состоявшейся в ФФУ 3 декабря 2012, обсуждалась возможность применения этой схемы в матчах чемпионата Украины начиная со второй части этого сезона, после завершения межсезонной паузы. Мнение многих клубов, особенно тех, которые участвовали в еврокубках, таких, например, Шахтер, было положительным. Поэтому ФФУ и Премьер-лига приняли такое решение.

Конечно, еще довольно рано делать какие-то выводы. Было сыграно 8 матчей, и для всех официальных лиц матча это было новшеством. Одно дело - набираться опыта путем проведения товарищеских матчей в Анталии во время сборов, и совсем другое - работать на матче чемпионата.

Мы должны дать время арбитрам набраться опыта. Это совсем по-другому - когда имеешь двух помощников за воротами, и так же, функции главного и дополнительного арбитра очень отличаются. Естественно, что понадобится немного времени для того, чтобы система заработала как следует.

Сейчас можно сказать, что два дополнительных арбитра повышают контроль над происходящим на поле. Иными словами - они видят больше. А с теми скоростями, на которых сейчас играют в современном футболе, это очень важно. И потом, они могут ошибиться - они тоже живые люди. Конечно, они будут занимать лучшую позицию и благодаря этому количество их ошибок должно уменьшиться", - отметил Коллина.

По материалам: ffu.org.ua
ТЕГИ: судьиПремьер-лигаПьерлуиджи Коллина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...