ГлавнаяСпортФутбол
 

Марко Девич ушел из Металлиста из-за Ярославского

12 марта 2013, 23:58
0
44

Нападающий харьковского Металлиста Марко Девич на встрече с болельщиками клуба вспомнил свой переход в Шахтер и оценил этап карьеры в Донецке в эксклюзивном видео-интервью для Ультрас ФКМХ (ultras.kharkiv.ua).

"У меня оставалось два года в Металлисте, но харьковчане дальше не рассчитывали на меня, а Динамо дает серьезный контракт, предлагает сумму вдвое больше, чем Металлист, да еще и соглашение предлагали на 4 года. Здесь дело даже не в деньгах. Просто это не дело, говорить мол, ты хороший футболист, мы тебя любим. Да покажи же ты, что меня любишь, достань из кармана и покажи. А когда надо контракт продлить, из кармана денег достать — то нет… А Динамо, за которое я шаг не сделал, дает мне вдвое больше возможностей и по контракту, и по деньгам, чем мой родной Металлист… Откровенно скажу: если бы мне Металлист тогда просто предложил контракт на 4 года, я бы остался. Я сам вел переговоры, без агентов".

"В Шахтере я сыграл в Лиге чемпионов: сыграл тайм с Ювентусом, вышел на поле в матче против Нордшелландa, был рядом, когда команда играла с Челси — это топ. Это то, чего мы с Металлистом хотим добиться. Я попробовал, сыграл — и хочу дальше того же добиваться. Вижу, что и болельщики хотят того же. Но нам пока какой-то стабильности не хватает: играем один-два тура хорошо, потом где-то теряем очки", — отметил Девич.

"Но тогда, когда я уходил из Металлиста, я просто не нашел общего языка с экс-президентом клуба, Александром Ярославским… Появился Шахтер, и, я не думаю, что это был плохой вариант, — вспомнил Девич. — Я понимал, что здесь меня любят болельщики, называют первым после бога, — мне понятны эмоции. Но сейчас, благодаря тому отношению и атмосфере, я вернулся, и я очень хорошо себя сейчас здесь чувствую. Если бы тогда, когда я выступал в Металлисте, не было бы такого отношения, я бы не перешел. Когда я возвращался в Металлист, меня никто не заставлял. Позиция Шахтера была такова: 50 на 50. Хочешь в Металлист — иди. Нет — я бы мог выйти в прошлом туре на 20 минут. Я не был в Шахтере игроком, который на 100% не попадал в заявку. Да и Шахтер на данный момент — лучшая команда Украины и одна из лучших в Европе. А мы — третьи. Но я вернулся, и, не думаю, что случайно забил в первом же матче. Психологически я всегда был связан с Металлистом, однозначно. Шесть лет, которые я провел в Харькове — это очень много. Но, отмечу, меня очень классно принимали и в Донецке, мне говорили люди, что не помнят, чтобы новичку хлопал весь стадион. Они хотели, чтобы я играл. Но там сложилась непростая ситуация: то попал в состав, то не попал, плюс давала о себе знать другая система подготовки и тренировок. И тут появился вариант с Металлистом. Я сел, подумал, представил, что меня ждет… Чувствовал, что возвращаюсь домой. Что будет — время покажет. Я на этом не зацикливаюсь".

Напомним, что за Металлист Марко Девич играл с 2006 по 2012 года, провел 192 матча и забил 75 голов.

В мае 2012 года нападающий подписал контракт с донецким Шахтером. После смены президента клуба Александра Ярославского  новая администрация во главе с Сергеем Курченко вернула Марко Девича 28 февраля 2013 года назад в Харьков

Украинский путь Марко. Сюжет о переходе Девича в Шахтер

По материалам: FootBoom.com
ТЕГИ: ШахтерМеталлистМарко Девич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...