ГлавнаяСпортФутбол
 

Александр Денисов обвинил Динамо в шантаже Федерации

15 марта 2013, 20:40
0
37
Александр Денисов обвинил Динамо в шантаже Федерации
Фото: footballua.tv/
Александр Денисов не видит оснований для переноса матча

Генеральный директор телеканала Футбол Александр Денисов прокомментировал ситуацию с переносом матча киевского Динамо и Черноморца.

- Я сейчас вспомнил ситуацию, которая была в начале сентября. Тогда главным тренером Динамо еще был Юрий Семин, и на тот момент перед игрой с Англией Динамо уже проиграло Ворскле и проиграло Шахтеру. Уже было два поражения, но тем не менее матч с Англией под руководством Олега Блохина состоялся во вторник, а в пятницу Динамо играло в чемпионате, и, кстати, выиграло тот матч со счетом 3:1. Не было никаких истерик, каких-то вопросов, поэтому для меня сейчас это выглядит достаточно странно, но если говорить о той ситуации в целом, нужно сказать главное. В данном случае это только эмоции, потому что регламент не нарушен. Согласно регламента, у команды должно быть два дня. У киевского клуба их четыре - только на четвертый день они играют свою календарную игру. Соответственно, регламент здесь не нарушен, все в рамках закона. В таком случае, с чем мы имеем дело? Здесь можно только догадываться. Эмоции главного тренера Динамо, его неуверенность, боязнь одесского Черноморца, который в свою очередь даже готов своему более именитому сопернику предоставить комфортные условия... Поэтому на мой взгляд здесь все в рамках закона. Скорее присутствуют эмоции. То есть, когда удобно по закону, мы чтим закон, когда по закону неудобно - давайте как-то решать по понятиям. Вот сейчас как-то стараются решить вопрос по понятиям.

-А почему такая ситуация возникла? Сначала Премьер-лига вроде бы не позволила Динамо переносить матч, теперь появилось письмо, в котором просят содействовать данному решению.

-Мы видим, что вся Украина участвует в решении проблемы, которую затеял сейчас решать Олег Блохин. Да, действительно Премьер-лига выслала всем график, этот календарь тура все утвердили, клубы в том числе. Прошло несколько дней, и начали отматывать ситуацию назад - мол, давайте менять. Что, собственно, менять? Давайте мы будем играть в воскресенье. Но для того, чтобы матч состоялся в воскресенье, кроме согласия Черноморца, который готов сыграть в этот день в 16.00, нужно подвигать другие клубы. Поэтому тут сейчас получается такая ситуация, что из-за этого матча в том числе нужно менять календарь матчей других команд.
На сегодняшний день мы отправили письмо в Премьер-лигу с моей подписью, в котором говорится о том, что не возражаем. Мы тоже готовы пойти на встречу Олегу Блохину, чтобы потом крайним не был еще и канал Футбол. Так или иначе, мы уже втянуты в эту историю и готовы перенести этот матч на воскресенье на 16.00. Но в данном случае, нам нужно переносить матч Металлург Донецк- Металлург Запорожье и Говерла - Ильичевец. Это связано с логистикой передвижения техники по Украине. Нам нужно эти два матча переносить на субботу. Можно ли это будет сделать, согласятся ли на это клубы? Здесь уже сами клубы: донецкий Металлург и Говерла, должны решать, пойдут ли они на это, чтобы угодить Олегу Блохину. Мы видим, что стараются все. Хотя регламент не нарушен, Премьер-лига и ФФУ содействовали решению вопроса. На Федерацию даже давили, был шантаж со стороны Динамо. Я знаю, что вопрос стоял: не перенесете матч - не дадим вам поля для тренировок сборной Украины на базе Динамо. Все уже в эту историю замешаны, поэтому мы в свою очередь тоже готовы участвовать, готовы помогать, чтобы эта история закончилась. Хотя я считаю, что Премьер-лига сделала неправильно, что вообще начала что-то менять - это тоже самое, что открыть ящик Пандоры. Сейчас любой клуб в любом туре начнет искать какие-то моменты, другие преимущества у соперников - те, которые борются за 5-ое место в Лиге Европы, или те, которые борются за выживание. Это будет бесконечная история. Поэтому я считаю, что вообще не надо было ничего менять. Календарь есть календарь, его должны все четко придерживаться.

-То есть этот случай даже может стать прецедентом?

-Конечно. Если одним сделали все эти исключения, если все - клубы, Федерация, Премьер-лига, канал Футбол - пошли на встречу, значит, и другие будут то же самое просить, будут кричать, топать ножкой и так далее.

Напомним, ранее киевское Динамо обратилось в Премьер-лигу с просьбой перенести матч 22-го тура чемпионата Украины против Черноморца с субботы на воскресенье. Премьер-лига ответила, что не против перенести матч, если на это согласятся Черноморец и канал, обеспечивающий трансляцию (канал Футбол).

При этом, в воскресенье на 16:00 канал Футбол будет показывать в прямой трансляции матч из Донецка между двумя Металлургами – местным и запорожским, так что в 16:00 матч Черноморец – Динамо точно начаться не может. 

По материалам: footballua.tv
ТЕГИ: Олег БлохинДинамо КиевАлександр Денисов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...