ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер на классе переигрывает Черноморец

16 марта 2013, 18:15
0
18
Шахтер на классе переигрывает Черноморец
Фото: zakarpatie.com.ua
Фернандиньо эффектно открыл счет в матче

В субботу 16 марта в центральном матче 21-ого тура украинской Премьер-лиги донецкий Шахтер переиграл дома одесский Черноморец.

Подробности и онлайн матча: Шахтер - Черноморец - 3-0. Текстовая трансляция.

Неспешное начало матча на "Донбасс Арене" подтверждало серьезное отношение соперников к предстоящему противостоянию. С первых минут гости включили глубокий прессинг, который, впрочем довольно быстро был отодвинут на половину поля Черноморца. Футболисты Шахтера, казалось, нащупывали слабые места в оборонительных порядках гостевой команды, но одесситы грамотно перекрыли возможные варианты продолжения атак горняков в непосредственной близости от своих ворот. До забитого на 43-ей минуте гола, сложно припомнить по-настоящему опасный удар в исполнении оранжево-черных. Впрочем, гости также особо не отличались острыми действиями в атаке. Пропущенный в раздевалку гол, в котором отличное взаимодействие показала группа игроков Шахтера, нацеленных на атакующие действия: Тайсон, Фернандиньо, Луис Адриано, дал сбой в близкой к идеалу командной игре одесситов.

Шахтер - Черноморец. Видео голов матча

Второй тайм Черноморец начал с выхода на поле Максима Шацких, покинувшего нестабильный Арсенал в самом конце зимнего перерыва. Эта замена четко символизировала атакующий акцент, который стремился задать действиям гостей Роман Григорчук. Однако гол Мхитаряна на 59-ой минуте, вследствие образцово-показательной атаки правым флангом и голевой передачи от Дарио Срна, перечеркнул надежды одесситов на выравнивание игры, усугубив их положение.

Все же, шальной навес от Джедже спустя 10 минут, после второго пропущенного гола мог вернуть Черноморец в игру, но штанга вступилась за Андрея Пятова и Шахтер в целом. Из проведенных замен стоит отметить появление четкости в атакующих действиях Черноморца после выхода Шацких и не по возрасту зрелую игру Эдуарда Соболя, который уже привычно для весенних матчей Шахтера, заменил на левой бровке Развана Раца. Окончательно похоронил надежды "моряков" на обычное поражении Луис Адриано, классно обыгравшись с Фернандиньо, 9-ка "горняков" с линии штрафной превратил счет на табло в разгромный. На этом активная фаза игры, собственно, завершилась.

Шахтер (Донецк) 3-0 Черноморец (Одесса)

Голы: Фернандиньо  (43), Мхитарян (59), Луис Адриано (73)

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Шахтер на классе переигрывает Черноморец
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтеронлайнЧерноморецУПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...