ГлавнаяСпортФутбол
 

Бывший игрок Динамо ушел на понижение в Шахтер

19 марта 2013, 11:12
0
40
Бывший игрок Динамо ушел на понижение в Шахтер
Фото: ru.molbuk.ua
Юрий Целых стал игроком свердловского Шахтера

Воспитанник луганского футбола, бывший игрок киевского Динамо Юрий Целых подписал контракт с клубом второго украинского дивизиона – Шахтер (Свердловск). Новому форварду "Горняков" 33 года.

Как сообщает Footboom.com, Юрий Целых является выпускником знаменитого луганского спортинтерната. Свою профессиональную карьеру Целых начал в 1996 году, а первой его командой-мастеров стала луганская Заря, за которую он сыграл в первом украинском дивизионе еще в 1996 году. Выйдя на замену в своем первом матче на профессиональном уровне против житомирского Полесья, он смог отличиться голом. Всего в чемпионатах Украины нападающий сыграл 329 игр, забил 59 мячей.

Юрий Целых выступал в Заре с 1996 по 1999 год. В последнем сезоне, проведенном в составе "черно-белых", форвард в 21 матче забил 12 мячей и получил приглашение от киевского Динамо. В составе "бело-голубых" нападающий выступал с 1999 по 2000 год. За основной состав Целых, правда, сыграл всего один матч против днепропетровского Днепра, выйдя на замену. Остальные матчи он провел, выступая в составе второй и третьей команд киевского Динамо.

ВИДЕО: Динамо минимально побеждает Ворсклу

Затем в карьере форварда были полтавская Ворскла, ужгородская Говерла, столичная Оболонь, ЦСКА-2 (Киев), запорожский Металлург, харьковский Металлист, ФК Харьков, недолгое возвращение в луганскую Зарю, выступление за ПФК Александрию, МФК Николаев, черновицкую Буковину. Играл Целых также в Узбекистане за Новбахор (Наманган) и в Беларуссии за ФК Витебск.

Свердловский Шахтер на данный момент занимает третью позицию в турнирной таблице группы Б Второй лиги и борется за выход в Первую лигу.

По материалам: FootBoom.com
ТЕГИ: Динамо КиевЮрий ЦелыхШахтер (Свердловск)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...