ГлавнаяСпортФутбол
 

Луис Адриано не имеет права играть за сборную Украины - СМИ

26 марта 2013, 23:05
0
39

Форвард донецкого Шахтера Луис Адриано в соответствии с правилами международного футбола не имеет права выступать за сборную Украины.

В последние дни в украинских СМИ активно обсуждается вопрос о привлечении в сборную Украины бразильского нападающего Шахтера Луиса Адриано. Однако, если внимательно разобраться в Уставе ФИФА, становится понятно, что это совершенно невозможно.

Дело в том, что в 2007 году Луис Адриано выступал за Бразилию в финальной части чемпионата Южной Америки для игроков до 20 лет, а Устав ФИФА гласит (параграф 8 "Изменение ассоциации", пункта Правил, регулирующих применение Устава ФИФА), что поменять футбольное гражданство можно лишь в том случае, если на момент выступлений за предыдущую ассоциацию (в данном случае за молодежную сборную) у игрока должен быть еще и второй паспорт - той страны, за которую он хочет выступать теперь.

Учитывая, что украинское законодательство запрещает двойное гражданство, одновременно украинского и бразильского паспортов у Луиса Адриано на момент выступления за бразильскую молодежную сборную быть просто не могло, а значит, согласно норм Устава ФИФА, он не имеет права выступать за украинскую сборную. Таким образом, изначально эта идея была обречена на провал, так как не имела под собой никаких юридических оснований.

По материалам: dynamomania.com
ТЕГИ: Шахтерсборная УкраиныЛуис Адриано
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...