ГлавнаяСпортФутбол
 

Саленко: Луис Адриано не решит проблему отсутствия Шевченко в сборной

29 марта 2013, 12:56
0
39
Саленко: Луис Адриано не решит проблему отсутствия Шевченко в сборной
Фото: ФК Шахтер Донецк
Луис Адриано не сможет заменить Андрея Шевченко в сборной - Саленко

Экс-нападающий Динамо Киев и лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года в составе сборной России Олег Саленко, высказал свое мнение о натурализации форварда Шахтера Луиса Адриано

"Для меня вообще тема натурализации иностранных футболистов - не совсем понятный вопрос. Пусть с этим разбираются президенты клубов. Когда у нас в том же Металлисте играют сами видите, какие "украинцы", то что можно об этом сказать? Я считаю, это уже не украинский футбол.

Даже несмотря на проблему форвардов в сборной, возникшую после ухода Шевченко, натурализация Адриану на данном этапе не поможет ее решить.

У нас существует дефицит нападающих, которые могут играть в штрафной площадке. Но это не игра Адриану. Он может играть флангами, пробивать после передач с флангов. Кроме того, должны быть свои игроки, которые и на поле и в раздевалке смогут между собой нормально разговаривать – это тоже очень важно", - заявил Саленко.

Напамним, ранее нападающий донецкого Шахтера Луис Адриано заявил о том, что он хочет выступать за сборную Украины.

Отметим, что по информации отечественных СМИ, форвард "горняков" не сможет выступать за нашу национальную команду, так как в 2007 году Луис Адриано выступал за Бразилию в финальной части чемпионата Южной Америки для игроков до 20 лет.

Согласно уставу ФИФА, поменять футбольное гражданство можно лишь в том случае, если на момент выступлений за предыдущую ассоциацию (в данном случае за молодежную сборную) у игрока должен быть еще и второй паспорт - той страны, за которую он хочет выступать теперь.

По материалам: hotsport.ua
ТЕГИ: Шахтергражданствосборная УкраиныАндрей ШевченкоЛуис Адрианосборная БразилииОлег Саленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...