ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин посоветовал судьям уважать себя и поблагодарил президента Черноморца

31 марта 2013, 19:40
0
9
Блохин посоветовал судьям уважать себя и поблагодарил президента Черноморца
Фото: ФК Динамо Киев
Олег Блохин порадовался победе

Главный тренер киевского Динамо Олег Блохин прокомментировал победу его команды над Черноморцем (2:0).

-  Мы предполагали, что будет тяжелая игра. С другой стороны поднимался ажиотаж. Дерби, дерби... Всех интересовало, как сыграют Динамо с Черноморцем. Это, скорее, был тест для одесситов, так как команда стремится в Европу.

Мы тренировались спокойно, ведь было всего пять человек, так как остальные были в сборных. Спасибо президенту Черноморца за перенос игры. Футболисты получили лишний день отдыха, а это очень важно в сложившейся ситуации. Поздравляю свою команду, что выдержали прессинг. Особенно со стороны зрителей в стартовые 20 минут.

Мы контролировали ход игры. После 20-й минуты имели много моментов и могли еще забивать. Черноморец же атаковал до первого гола. Когда мы забили первый и второй голы, игра была сделана.

- Вы смотрели матчи сборной Украины?

- Когда я работал в сборной – говорил о сборной. Я не хочу комментировать работу другого тренера. Это тренерская этика.

- Прокомментируйте эпизод на 14-й минуте матча с Хачериди и Бурдужаном?

- К сожалению, из-за телекамер с тренерского места порой невидно половины поля. Не всегда получается сдерживать собственные эмоции. Раньше у нас с этим были проблемы и у Дениса Гармаша, а теперь остался Хачериди. Тем более он уже имеет в пассиве желтую карточку и, получив еще одно предупреждение, имел шанс заработать дисквалификацию. Ни наказания, ни штрафы, ни разговоры на него не действуют. Если там действительно было нарушение – мы примем решение, что делать. Но комментировать эпизод я смогу только после его просмотра.

- С какими чувствами вы ехали в Одессу, ведь период вашей работы с Черноморцем является не самым радужным в истории клуба. Не боялись местной торсиды?

- Честно сказать, то я свое отбоялся. Я приехал со своей командой. Приятно, когда ты выходишь из автобуса, а тебя приветствует народ.

- Два наиболее опасных момента Черноморца возникли после стандартов у ворот Динамо…

- Да, в этом компоненте у нас есть определенные трудности, есть недоработки. Как мои, так и игроков. Но я работаю с командой, если вычесть выходные и болезнь, порядка 40 дней…

- В каком состоянии в клуб вернулись сборники?

- Раз забили два мяча, значит в хорошем. Наши игроки были на ведущих ролях как в Варшаве, так и в Одессе. Мы предупредили футболистов, что нельзя играть хорошо в сборной, а плохо в клубе.

Первые 20 минут матча был сумбур. Не может так играть киевское Динамо. Я боялся, чтобы не случилось, как в матчах с Ворсклой и Кривбассом, что забивается первый мяч и команда останавливается. А после второго пропущенного гола Черноморец развалился. Не знаю почему, но так произошло.

- Существует ли разница между арбитражем в Украине и в Европе?

- Скажу лишь одно: наши арбитры более либеральны. У нас половина команды может позволить себе подбежать к рефери и оспаривать его решение, но пускай попробуют это сделать в матче еврокубка! Судьи должны больше уважать себя, но нужно еще работать над своими ошибками и повышением класса.

По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: Олег БлохинДинамо КиевЧерноморец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...