ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: Пока не готовы играть на равных с Шахтером

7 апреля 2013, 21:52
0
54
Блохин: Пока не готовы играть на равных с Шахтером
Фото: dynamo.kiev.ua
Олег Блохин ответил на вопросы журналистов

Главный тренер киевского Динамо Олег Блохин прокомментировал поражение его команды от Шахтера (1:2) на послематчевой пресс-конференции.

— Игра получилась с обеих сторон. Думаю, что в какой-то степени мы не заслуживали поражения. Поскольку имели достаточно моментов для взятия ворот. Но, как говорится, не забиваешь ты — забивают тебе.

То, что Шахтер — более организованная команда, это понятно. Мы только строим команду, и какие-то моменты у нас пока не получаются. Во втором тайме мы где-то раскрылись, пытаясь довести игру до победы.

Не хочу оценивать судейство, но победить судейство тяжело. Это точно. То, что судья сегодня придумал, ну извините... Можно давать красные карточки, желтые карточки, только за что?

 

— Проясните момент с первым голом Шахтера. В чем была суть претензий ваших помощников к арбитру, когда Ярмоленко не позволяли вернуться на поле? Согласно регламенту, если игрок покинул поле не по причине оказания медицинской помощи, то вернуться в игру он может только во время остановки матча...

— Ярмоленко покинул поле по той причине, что в одном из единоборств соперник "снял" ему бутсы. Дальше объяснить не могу.

— То есть он не мог выйти?

— Да Бог его знает. В целом же, некоторые решения судьи даже комментировать нечего. Я их просто не понимал! Когда человек подсаживается, а из-под него играет центральный защитник, то ведь надо фиксировать нарушение в другую сторону. Не думаю, что игра была настолько грубой. Да, это дерби, играют нервы. Но сразу так раздавать карточки, чтобы показать, что ты хозяин на футбольном поле?.. Я не оправдываю поражение, а просто отвечаю на вопрос по судейству.

— Чем вызвано, что во втором тайме Гусев и Ярмоленко поменялись флангами?

— Они меняются флангами по ходу игры. Так, как у того же Шахтера меняются флангами Эдуардо и Тайсон.

— Прокомментируйте второй пропущенный мяч.

— Сейчас я не могу это сделать. Вы видите момент сверху, с трибун, а я с лавочки. Надо посмотреть видеозапись, разобрать момент.

— После того, как счет стал 1:2, в действиях игроков вашей команды не было видно искры. Почему?

— Вам не было видно, а я видел эту искру. Команда стремилась, команда играла до последнего. Каждый видит футбол по-своему.

Поздравляю Шахтер с победой. Мы, наверное, пока не готовы играть на равных с этой командой. Но мы показали, что Динамо бьется, показывает игру. Какие-то моменты, конечно, полностью не удаются. Но, в любом случае, такие возможности, как были у нас сегодня, нужно использовать. Если в матчах с такими командами как Шахтер, Днепр или Металлист, не реализовывать подобные моменты, то рассчитывать на победу будет тяжело.

Если бы мы забили второй мяч, то игра, возможно, изменилась бы — мы бы стали играть на контратаках, а Шахтеру пришлось бы открываться.

— После вчерашнего матча дублеров вы решили включить в заявку на сегодняшний поединок Буяльского. Это одноразовая акция, или же он будет подтягиваться к основе и в дальнейшем? И второй вопрос: проясните ситуацию с Милевским и Алиевым.

— Что прояснить? По Милевскому вопрос закрыт И нечего даже поднимать. Если вы отталкиваетесь от вчерашнего матча дублеров (8:2), когда детей пешком обыгрывают, то давайте и я поиграю в таком поединке.

Что касается Буяльского, то мы регулярно следим за матчами молодежного состава. Если человек показывает игру, то мы приглашаем его в основной состав. Будет он играть или нет — посмотрим. Все зависит от того, как он будет расти. Буяльский работал с нами на сборах. Это мальчик, подающий надежды. Не одаренный и не звезда, а подающий надежды. Если он будет над собой работать, то и в дальнейшем будем привлекать его в основной состав. На вчерашней игре "дублеров" присутствовал мой помощник, он мне доложил, как кто выглядел. Раз мальчик выделяется, то мы лучше этого мальчика привлечем к основе. Перспектива есть по крайней мере. Почему бы и нет? Чем больше украинцев будет играть, тем больше это пойдет на пользу Динамо.

Напомним, что матч Динамо - Шахтер закончился со счетом 1:2.

По материалам: dynamo.kiev.ua
ТЕГИ: ШахтерОлег БлохинДинамо КиевДинамо Шахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...