ГлавнаяСпортФутбол
 

Бывший форвард Шахтера звершил футбольную карьеру

14 апреля 2013, 17:10
0
19
Бывший форвард Шахтера звершил футбольную карьеру
Фото: ФК Шахтер Донецк
Джулиус Агахова завязал с футболом

Бывший нападающий донецкого Шахтера 31-летний нигериец Джулиус Агахова принял решение завершить спортивную карьеру.

До Шахтера форвард играл за Бендел Иншурэнс и Эсперанс. Перейдя в донецкий клуб в 2000 году, за 151 матч в чемпионате Украины Джулиус забил 52 мяча. После были не слишком удачные вояжи в Уиган и Кайсериспор, а в 2009-ом Агахова вновь вернулся в Шахтер. Но это был уже не тот Джулиус, которого знали в Донецке когда-то. В период с 2009 по 2012 год форвард сыграл в УПЛ всего 18 матчей, в которых забил 2 мяча. На этот же период пришлась его "командировка" в Севастополь, где он забил 1 мяч в 10 матчах.

Джулиус также был известен тем, что после забитых мячей исполнял эффектные сальто. Впервые исполнил сальто после забитого мяча еще в Нигерии. Зрителям так понравилось, что они начали аплодировать. Кое-кто после матча даже специально подходил, чтобы сказать, как ему понравилась акробатика Джулиуса. Тогда-то он и решил и в дальнейшем радовать публику кульбитами. Однажды футболист, получивший в Донецке прозвище "Ага-чудо" или "Ага-гол", сделал 12 кульбитов подряд.

"Мои футбольные дни закончились, я возвращаюсь к своим корням. Но, думаю, было бы логично продолжить работать в футбольной сфере", – заявил сам Агахова.

По материалам: sport.ua
ТЕГИ: ШахтерДжулиус Агахова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...