ГлавнаяСпортФутбол
 

Во время матча Днепр - Шахтер фанатам запретят проносить бананы - СМИ

16 апреля 2013, 13:27
0
46
Во время матча Днепр - Шахтер фанатам запретят проносить бананы - СМИ
Фото: ФК Шахтер Донецк
На матч Днепра с Шахтером запретят проносить фрукты

В день матча днепропетровского Днепра и донецкого Шахтера, который состоится 21 апреля, на стадион нельзя будет пронести фрукты

Как сообщает Чемпионат.com, в день матча двух в ближайших магазинах у Днепр Арены будет запрещена продажа алкоголя. Кроме того, на стадион нельзя будет пронести фрукты, в частности, бананы и апельсины.

Также на стадион нельзя будет войти со стеклотарой и пластиковыми бутылками, а также колющими и режущими предметами.

"В прилегающих к стадиону магазинах будет запрещена реализация спиртных напитков, особенно в стеклотаре. Досмотр на стадионе также будет усиленным.

Нельзя проносить с собой стеклотару, колющие и режущие предметы. Также запрещено пропускать посетителей с пластиковыми бутылками и фруктами. В частности, бананами и апельсинами. Это связано с тем, что в Украине были факты, когда на футбольное поле бросали бананы, а это расценивается как национальное оскорбление футболистов из африканских стран", - сказал начальник милиции общественного порядка Владимир Седлецкий.

ВИДЕО: С баннерами нельзя. Потасовка фанатов с милицией в Днепропетровске

Отметим, что в основном составе Шахтера нет футболистов из Африки, в отличие от Днепра. В заявке на днепропетровской команды на сезон УПЛ 2012/13 присутствует представитель Ганы Дерек Боатенг, который не попадает в состав Днепра.

По этой причине становятся неясными слова Владимира Седлецкого, который заявил о том, что брошенные бананы на поле могут оскорбить "футболистов из африканских стран".

Напомним, матч Днепр - Шахтер состоится в воскресенье, 21 апреля, в 19-30.

ВИДЕО: Дожились. В Англии белокожему футболисту уже бросают банан

ТЕГИ: футболШахтерфруктымилицияДнепрболельщикифанатыбанан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...