ГлавнаяСпортФутбол
 

Делегат ФФУ: В украинском футболе судьи шагают по трупам

19 апреля 2013, 10:29
0
42
Делегат ФФУ: В украинском футболе судьи шагают по трупам
Фото: time-football.com
Виктор Звягинцев считает, что арбитров за ошибки нужно наказывать

Делегат ФФУ и бывший арбитр Виктор Звягинцев заявил, судьи в матчах украинской Премьер-лиги допускают большое количество ошибок из-за безнаказанности.

"Дело в том, что процветает безнаказанность. Она прослеживается по отношению к арбитрам на протяжении третьего сезона. Какие бы ни были ошибки, они спокойно выходят и работают в следующем туре Премьер-лиги или на матчах молодежных команд. Люди никаких наказаний не несут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Делегат ФФУ: Годулян чувствует, что такое высококлассный футбол

В мое время, если отсудил на "двойку", ты гонорар не получаешь. И плюс к этому еще месяц-два тебя не допускают к судейству. Это как штрафные санкции. Сейчас ошибся, не ошибся – деньги получил. И все законно. Уничтожил, можно сказать, команду, а в следующем туре, наверное, как поощрение, назначают на игру", - сказал Звягинцев.

По его словам, арбитры  должны отчитываться за свои действия после каждого тура, иначе ситуация не изменится.
"Надо даже приглашать в эфир телеканалов тех арбитров, которые "нашухарили" в том или ином матче. Это во всем мире принятая практика. Просто у нас Коллина навязал всем свой устав: запрет на комментарии судьями отработанных матчей. В России почему-то арбитры ходят на телеэфиры, в Германии ходят. Если обобщить, то, уверен, для улучшения работы арбитров нужны публичность обсуждений, наказания провинившихся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Давать пенальти или нет за игру рукой? (Блог)

Мы все получаем деньги за свою работу. И если сделаем ее некачественно, то будем наказаны, в том числе и материально. Но у нас в стране есть каста, не подпадающая под общие требования. Это – судьи. Они фактически шагают по трупам. Трупы – это клубы, через которые они спокойно перешагивают. И эти же трупы дают деньги, чтобы оплатить "услуги" своих могильщиков. Получается, я вкладываю средства, и мне же плевок в спину. А предлагаемые мной принципы заставят арбитров почувствовать ответственность за свои действия", - подчеркнул Звягинцев.

По материалам: Чемпионат.com
ТЕГИ: судьиарбитрыФФУВиктор Звягинцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...