ГлавнаяСпортФутбол
 

Днепр останавливает Шахтер

21 апреля 2013, 22:50
0
59
Днепр останавливает Шахтер
Фото: ФК Шахтер Донецк
Футболисты Днепра отложили чемпионство Шахтера лишь на тур?

В рамках завершающего матча 25-го тура украинской Премьер-лиги, 21-го апреля днепропетровский Днепр и донецкий Шахтер расписали мировую на Днепр-Арене.

Подробности и онлайн матча: Днепр – Шахтер – 1:1, текстовая трансляция

Днепр активно начал домашний матч против лидера чемпионата и без пяти минут чемпиона, погрузив в напряжение защитные порядки дончан. Подобная активность хозяев принесла свои плоды уже на 13-ой минуте, когда поборовшийся до конца за мяч Матеус результативно запрессинговал кипера горняков Каниболоцкого, который, к слову забегая наперед, провел в целом хороший матч - не раз выручая гостей. Однако, эта явная ошибка бывшего вратаря Днепра, прогнозируемо негативно сказалась на общем настрое его нынешних партнеров по команде. Лишь Алекс Тейшейра выделялся своей активностью впереди и на экваторе первой половины, обязан был переигрывать Лаштувку, но проиграл чешскому киперу очную дуэль.

Еще одной особенностью сегодняшнего матча стало повышенное "карточковосприятие" оборонительной линии дончан: так, уже в середине первого тайма - 2 из 4 защитников Шахтера "висели" на желтой. Большинство из этих фолов стали реальными, благодаря отменным индивидуальным действиям Коноплянки, который не раз ставил в тупик оборонительную линию горняков. Оставшиеся 2 защитника - отметились в начале второго тайма. Подобная импульсивность могла дорого обойтись гостям, но взвешенные действия арбитров и менее активные атакующие потуги Днепра во втором тайме - свели для Шахтера опасность доигрывать матч в меньшинстве - к минимуму.

ФОТО: Как Днепр устоял в матче против Шахтера

После жесткого подавления намерений Днепра атаковать в дебюте второй половины (результатом чего стали 3 желтые в пассиве горняков), футболисты Шахтера выдали отменный отрезок, апогеем которого стал слаломным проход Фернандиньо, которого не по правилам остановил Чеберечко. Можаровский указал на одинадцатиметровую отметку. В этот ответственный момент капитан дончан Срна четко исполнил приговор арбитра.

За голом дончан последовала позиционная борьба за центр поля, в которой игроки Днепра пытались погасить запал гостей атаковать и не упускали возможности остро контратаковать, как в случае с моментом Кравченко на 82-ой минуте. Главной задачей подопечных Хуанде Рамоса в этот отрезок игры, казалось, было не пропустить. Но после того, как арбитр компенсировал к основному времени 5 минут, хозяева крупными силами отправились штурмовать ворота Шахтера и в нескольких моментах неуверенные, но уместные действия Каниболоцкого помешали Днепру вырвать победу. А на самой последней 95-ой минуте, когда отбившиеся горняки побежали в контратаку, выстрелу Мхитаряна помешала отличиться замечательная реакция Лаштувки.

Днепр (Днепропетровск) 1-1 Шахтер (Донецк)

Голы: Матеус (13) - Срна (61, пенальти)

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Днепр останавливает Шахтер
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерДнепрУПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...