ГлавнаяСпортФутбол
 

Цыганык: Шахтер игнорирует канал 2+2 с 2010 года

22 апреля 2013, 20:28
0
50
Цыганык: Шахтер игнорирует канал 2+2 с 2010 года
Фото: blogprofootball.ru
Игорь Цыганык раскрыл тайны общения канала 2+2 с Шахтером

Ведущий программы Профутбол Игорь Цыганык заявил о том, что донецкий Шахтер давно практикует отказ от флэш-интервью для телеканала 2+2.

- Еще с 2010 года, с тех пор наш канал начал транслировать игры чемпионата Украины, ни Мирча Луческу, ни кто-либо из футболистов Шахтера ни разу не пришел на наши послематчевые включения. Свою позицию донецкий клуб мотивирует тем, что 2+2 не является официальным транслятором Премьер-лиги. Согласитесь, это странно звучит. Мы показываем домашние игры 7 клубов, также имеем спонсорские контракты, обязательства перед партнерами, болельщиками. Неужели мы являемся неофициальным транслятором? Но комментарии представителей Шахтера наши журналисты могут принимать только вместе со своими коллегами в микс-зоне, ни о каких флеш-интервью после матчей речи не идет. Все из-за официальной позиции клуба. И ничего мы не можем сделать в этой ситуации. Остается только принять позицию Шахтера.

- Представители Динамо не дают флеш-интервью телеканалу Футбол из-за некорректных, по их мнению, высказываний Денисова. А почему Шахтер не общается с журналистами вашего телеканала?

- Причин не знаю. Когда мы впервые пригласили представителей Шахтера на флеш-интервью, нам было сказано, что "горняки" приходить на прямые послематчевые включения наших журналистов не будут, поскольку 2+2 не является официальным транслятором чемпионата Украины. Вот и все. Кстати, аналогичная ситуация с луганской Зарей, они уже полгода никого не присылают на флэш-интервью к нам. Более того, луганчане вообще не общаются с нашими журналистами - ни до матча, ни после.

- Руководство клуба наложило табу на интервью для 2+2?

- Похоже, что так. Мы из этого проблемы не делаем, не хотят общаться - это их право. Не поднимаем бучи из-за этого.

Напомним, что после матча 25-го тура украинской Премьер-лиги против Зари главный тренер Динамо Олег Блохин отказался от послематчевого флеш-интервью телеканалу Футбол, объяснив это запретом высшего руководства.

Как оказалось, руководство Динамо распорядилось, чтобы игроки, тренеры и сотрудники клуба не общались с представителями Футбола через целенаправленное охаивание всего, что связано со столичным клубом.

Последней каплей стало интервью директора канала Футбол Александра Денисова, в котором из-за переноса игры с Черноморцем он критиковал Блохина в день смерти его отца. Сам же Денисов на своей странице в Facebook написал, что Блохин не приходил на флеш-интервью уже после матча с одесситами.

Из-за отказа Олега Блохина, Динамо, согласно нормам дисциплинарного регламента, было оштрафовано на пять тысяч гривен.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Цыганык: Шахтер игнорирует канал 2+2 с 2010 года
По материалам: football24.ua
ТЕГИ: ШахтерИгорь Цыганык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...