ГлавнаяСпортФутбол
 

Рубин летом попробует купить защитника киевского Динамо - СМИ

22 апреля 2013, 22:59
0
39
Рубин летом попробует купить защитника киевского Динамо - СМИ
Фото: ФК Динамо Киев
Тайе Тайво может оказаться в России

Руководство казанского Рубина в период летнего трансферного окна предпримет попытку приобрести нигерийского защитника Милана, выступающего на правах аренды в киевском Динамо, 28-летнего Тайе Тайво.

По информации Известий, за опытного игрока левого фланга обороны казанцам придется побороться с проявляющими активный интерес к футболисту турецкими, португальскими и английскими клубами, а также с киевским Динамо, у которого есть право первоочередного выкупа нигерийца.

Официальный представитель Тайе Тайво Фабио Паризи признался, что к его клиенту действительно проявляет интерес множество европейских клубов, однако профессиональное будущее футболиста пока еще не определено:  "Я бы не хотел называть конкретные клубы, которые интересуются Тайе Тайво и которые хотели бы выкупить его у Милана. Могу сказать лишь о том, что по истечении срока арендного соглашения с киевским Динамо Тайво должен будет вернуться в Милан, так как у него существует действующий контракт с "россонери". Что будет дальше, покажет время. Нужно дождаться официального открытия летнего трансферного окна".

Стоит отметить, что руководство и тренерский штаб Рубина рассматривает вариант с приобретением Тайво в качестве замены аргентинскому защитнику команды Кристиану Ансальди, намеревающемуся покинуть Казань в период летнего трансферного окна.

Напомним, что Тайе Тайво, выступая за Милан с 2011 года, в итальянской серии А провел всего лишь четыре матча, успев отличиться лишь одной заработанной желтой карточкой. В 15 матчах в украинском чемпионате на его счету тоже оказался один лишь "горчичник". В то же время Тайво забил всего один гол - и сразу в ворота донецкого Шахтера.

Тайво забивает в ворота Шахтера

Источник видео: JamesGoal8 via youtube

Рыночная стоимость Тайе Тайво на сегодняшний день, по данным специализированного интернет портала transfermarkt.de, — около 4,5 миллионов евро. Его контракт с Миланом рассчитан до 2014 года, а арендное соглашение с киевским Динамо истекает уже ближайшим летом.

ТЕГИ: МиланДинамо КиевРубинтрансферТайе Тайво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...