ГлавнаяСпортФутбол
 

Первый вице-президент ФФУ: Решение по Динамо должно быть более суровым

23 апреля 2013, 22:08
0
34
Первый вице-президент ФФУ: Решение по Динамо должно быть более суровым
Фото: lenta-ua.net
Сергей Стороженко прокомментировал ситуция с Динамо и Футболом

Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко рассказал свое отношение к запрету Динамо на интервью каналу Футбол.

"Я надеюсь, что это какая-то эмоциональная реакция, и я не думаю, что высшее руководство клуба может пойти на такое нарушение и такое неуважение, кстати, ко всему футбольному обществу. Потому что официальный вещатель работает не для себя, он работает для зрителей. Он работает для тех, кто хочет знать, что происходило в этом матче, что думает после поединка главный тренер и футболисты. Это же вопрос, который полностью решен Регламентом - 60 секунд. Я не думаю, что звезда мирового футбола Олег Владимирович Блохин действует самостоятельно: кто-то подсказал, что так можно действовать, но это неправильно. Я думаю, что это будет изменено.

Такого пренебрежения Регламентом быть не может, потому что футбольный клуб Динамо всегда был примером для всех. Если такой клуб может позволить себе пренебрегать регламентом - что же говорить о других? Такого быть не может, я не верю в это. Такого неуважения в футболе быть не может. Можно не уважать вещателя, я могу с этим согласиться, но отказаться от выполнения Регламента невозможно.

На большом европейском совещании в Риме представители руководства УЕФА всем нам доказали, что большие и богатые клубы нет смысла штрафовать, и к основной санкции в виде штрафа надо присоединять другие санкции, которые побуждали бы клубы быть законопослушными. Например, запрет на трансферную деятельность в определенный период или проведение матча без зрителей, или даже снятие очков. Я не могу сказать, какое решение примет Контрольно-дисциплинарная инстанция, но в этот раз уже должно быть решение более суровым" - рассказал Стороженко в интервью каналу Футбол.

Напомним, что после матча 25-го тура украинской Премьер-лиги против Зари главный тренер Динамо Олег Блохин отказался от послематчевого флеш-интервью телеканалу Футбол, объяснив это запретом высшего руководства.

Как оказалось, руководство Динамо распорядилось, чтобы игроки, тренеры и сотрудники клуба не общались с представителями Футбола через целенаправленное охаивание всего, что связано со столичным клубом.

Последней каплей стало интервью директора канала Футбол Александра Денисова, в котором из-за переноса игры с Черноморцем он критиковал Блохина в день смерти его отца. Сам же Денисов на своей странице в Facebook написал, что Блохин не приходил на флеш-интервью уже после матча с одесситами.

Из-за отказа Олега Блохина, Динамо, согласно нормам дисциплинарного регламента, было оштрафовано на пять тысяч гривен.

ТЕГИ: Динамо КиевСергей Стороженкоканал Футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...