ГлавнаяСпортФутбол
 

Саленко: В нашем чемпионате все возможно, многое будет зависеть от судейства

25 апреля 2013, 10:32
0
13
Саленко: В нашем чемпионате все возможно, многое будет зависеть от судейства
Фото: sport-xl.net
Олег Саленко оценил шансы Динамо и Металлиста

Бывший игрок киевского Динамо и эксперт Олег Саленко оценил шансы киевлян и харьковчан на второе место в чемпионате.

- Динамо сейчас необходимо выигрывать у Днепра. И ждать, что в матче с Шахтером Металлист потеряет очки.

При подобном раскладе "отцепятся" днепряне, а с харьковчанами динамовцы или сравняются в турнирной таблице, или опередят, что добавит команде позитивных эмоций. Тем более перед очной встречей, которая может стать решающей в борьбе за второе место.

Заслуживает ли по игре Динамо на второе место? Трудно сказать. Киевлянам приходится меряться силами с соперниками разного уровня, а истинный класс команды проверяется в поединках с сильными оппонентами - такими, как Шахтер, Днепр и Металлист.

Самое важное, что в данной ситуации от самих динамовцев зависит их дальнейшая судьба. Если победят в двух предстоящих матчах, то пробьются в "зону Лиги чемпионов". Если еще сезон пропустить в самом престижном клубном турнире Европы, можно потерять тонус. Думаю, болельщики за это не погладят по голове, ведь Лига Европы и Лига чемпионов - две большие разницы.

Что касается кадровой ситуации в Динамо, то пока Олег Блохин только "лепит" команду с прицелом на следующий сезон. Пока тренер выбирает из того, что есть. Кто-то выполняет должный объем работы - такие игроки, как Андрей Ярмоленко, Олег Гусев.

У кого-то не все выходит, к примеру, в центре поля, где мяч не держится. Эти полгода как раз покажут, кто нужен Динамо, а кто - нет. Большой плюс, что в последних матчах мы видим большое желание играть и добиваться результата у всей команды.

Допускаю ли я, что Динамо не займет второе место? Все может быть. Посмотрите на Металлист, который перекупили. В харьковскую команду вкладываются большие деньги, и новые владельцы наверняка хотели бы видеть соответствующую отдачу. Но, как я уже отмечал, многое станет на места после двух ближайших туров.

Могут ли быть закулисные игры в гонке за второе место? В нашем чемпионате всякое возможно. Но, на мой взгляд, многое будет зависеть от судейства: если арбитры будут работать добросовестно, то на первое место выйдет чисто спортивный принцип и интерес к футболу только возрастет.

ТЕГИ: ДнепрМеталлистДинамо КиевОлег Саленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...