ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо попросило ФФУ разъяснить пункты регламента Премьер-лиги

26 апреля 2013, 07:47
0
37
Динамо попросило ФФУ разъяснить пункты регламента Премьер-лиги
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Чохонелидзе обратился в КДК ФФУ за разъяснениями

Генеральный директор Динамо Резо Чохонелидзе открытым письмом обратился в ФФУ с просьбой объяснить процедуру проведения флэш-интервью и санкции за нарушение регламента.

Футбольный клуб Динамо (Киев) искренне обеспокоен включением в повестку дня очередного заседания КДК ФФУ вопроса о нарушении нашим клубом Регламента чемпионата Украины, состоявшего в отсутствии представителей клуба на флэш-интервью после матча 25 тура чемпионата Украины по футболу между командами Заря (Луганск) – Динамо (Киев) 20 апреля 2013 года.

Для того чтобы дать по этому случаю исчерпывающие объяснения, просим КДК ФФУ дать официальные разъяснения по пунктам Регламента, касающимся проведения флэш-интервью.

В пункте 1 статьи 49 Регламента указано, что проведение короткого интервью (флэш-интервью) для официального вещателя с главным тренером и футболистом, который принимал участие в матче, является обязательным для каждого клуба. Просим разъяснить, означает ли это, что если на флэш-интервью явился только главный тренер, а не явился игрок, клуб нарушил регламент и согласно пункту 7 этой же статьи 49 Регламента должен перечислить на расчетный счет ПЛ обязательный денежный взнос в размере 5 000 гривен?

Просим разъяснить, является ли нарушением Регламента и подпадает ли под наказание участие во флэш-интервью только игрока без главного тренера или ассистента вместо главного тренера?

В пункте 3 статьи 49 Регламента указано, что первым во флэш-интервью участвует главный тренер команды гостей, потом главный тренер команды хозяев, потом футболист команды гостей и футболист команды хозяев. Просим разъяснить, является ли нарушение указанной очередности нарушением Регламента и попадает ли оно под штрафные санкции?

В пункте 2 статьи 49 Регламента указано, что для записи флэш-интервью, которая происходит сразу после окончания матча, официальный вещатель обязан в день проведения матча предупредить делегата ФФУ и пресс-атташе клуба о необходимости появления в специально оборудованном месте главного тренера и футболиста.

Просим разъяснить, когда именно и в какой форме должно быть сделано указанное предупреждение. Является ли отсутствие предварительного предупреждения со стороны официального вещателя нарушением Регламента со стороны официального вещателя и предусмотрены ли какие-либо санкции за это нарушение? Просим разъяснить, нарушает ли пункт 1 статьи 49 Регламента команда, которая не была предупреждена о необходимости участия во флэш-интервью в соответствии с пунктом 2 статьи 49 регламента?

В Регламенте существует термин официальный вещатель. Просим разъяснить, действуют ли нормы статьи 49 Регламента для матчей чемпионата, которые транслируются телекомпанией, не являющейся официальным вещателем. Если да, то нарушают ли Регламент игроки и тренеры, которые не являются на флэш-интервью после этих матчей, и подвергаются ли они штрафным санкциям, предусмотренным пунктом 7 статьи 49 Регламента? Если нет, то означает ли это что на 105 из 240 матчей чемпионата, которые не транслируются официальным вещателем, Регламент не действует или действует частично?

В пункте 7 статьи 49 Регламента указана лишь одна санкция за неучастие игроков и тренеров команды в послематчевых флэш-интервью официального вещателя, а именно клуб обязан на протяжении семи суток после окончания матча перечислить на расчетный счет ПЛ обязательный денежный взнос в размере 5 000 гривен. Просим разъяснить, предусмотрены ли иные санкции за это нарушение, а если предусмотрены, просим указать, каким именно пунктом какой именно статьи Регламента.

Футбольный клуб Динамо (Киев) искренне надеется, что разъяснения, официально предоставленные КДК ФФУ по указанным выше пунктам Регламента, позволят в дальнейшем избежать досадных недоразумений по поводу процедуры проведения послематчевых флэш-интервью, которые имели место после матча Заря(Луганск) – Динамо (Киев), а также после десятков других матчей текущего чемпионата с участием всех без исключения его участников.

Приносим свои искренние извинения за случившееся недоразумение и заранее благодарим за предоставленные разъяснения.

Напомним, что после матча 25-го тура украинской Премьер-лиги против Зари главный тренер Динамо Олег Блохин отказался от послематчевого флеш-интервью телеканалу Футбол, объяснив это запретом высшего руководства.

По материалам: fcdynamo.kiev.ua
ТЕГИ: Динамо КиевРезо ЧохонелидзеКДК ФФУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...